论坛广播台
广播台右侧结束

• 蓝色枫恋
楼主回复
  • 阅读:22867
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一大早,一个朋友问我有没有吃苹果,我还觉得莫名其妙,就告诉他我家没有苹果了,昨天吃完的,他说去街上逛逛吧,为自己准备一个最大的苹果,我顿时明白了,原来今天是平安夜,沂水人原来还这么讲究,过一些洋节日,真不知道该怎么来渡过,一直窝在家里,好几天都不出门了,真忘记了还有这么一个节日!

每当到一个节日,内心就特别的伤感,甚至害怕过节,平常的日子,自己一个人,习惯了寂寞,习惯了孤独,内心平静如水,可是当节日来临,人们沉浸在节日的喜悦中,我也曾想像能和自己喜欢驻在心里的那个人分享快乐,可是缘分却一次次的与我擦肩,记不清在家人的安排下相了多少次亲了,也没有半个男人幢进我的心,想想是一件可怕的事情,两个本是陌生的人,会生活在一起,而且是一辈子,真的没有这个勇气接受这个事实,也没有勇气跟一个男人在一起生活一辈子,我怕,我怕跟我在一起的男人会有不良嗜好,会有很多毛病,害怕他会有暴力倾向,害怕他会对我不好,害怕他不能迁就我,害怕他会对我的家人不好,害怕他睡觉打呼噜,害怕。。。。。

我是真的很害怕,恐惧跟一个男人在一起,习惯了一个人的日子,我选择默默的等待,等待我的缘分,我不知道我的缘分离我还有多遥远,不知道我还能不能触摸到她,总是一个人蜷缩在角落里,静静的观望,看身边的匆匆的过客,看过往的时光,看消逝的风景,生活还要从容面对,抬头依旧是灿烂的阳光,眼角的泪不都是苦涩的~~

过了平安夜,过了圣诞节,再过了狂欢夜,就是我的生日了,去年的生日,有一个爱我的男人,也是我爱的男人,跟我在一起为我过生日,曾经以为幸福就是这样简单,没想到也是这样短暂,还没有感受到爱情的温度就结束了,命运在跟我开了一个很大的玩笑,伤痛的心烙下了很深的印记,到现在我还忘不了,明知已过去,却还说服不了自己回到现实,开心的事不开心的事我都会想到他,我的快乐我想与他分享,我的忧愁我想要他分担,我真是很傻,我还是想他,即使他早就离开我的世界一光年了~~

算了,不想了,已经回不去了,还到回到童话故事里去寻找一丝安慰吧!

平安夜还是一个人,一个孤独寂寞的人,一个等待的缘分的人,幻想我的世界会草长莺飞,会五彩斑斓!

你,也是一个人吗?好好享受一个人的时光!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

平安夜 ... 

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这位女士,你的情况令人很同情。但你要相信爱情,相信缘份,只是真正的缘份和爱情来得迟早的问题。

你说的:也没有勇气跟一个男人在一起生活一辈子,我怕,我怕跟我在一起的男人会有不良嗜好,会有很多毛病,害怕他会有暴力倾向,害怕他会对我不好,害怕他不能迁就我,害怕他会对我的家人不好,害怕他睡觉打呼噜,害怕。。。。。

其实,对一个自己爱的人不要要求太高,太挑剔,但优点必须要求比缺点多,这个人才是好男人,最主要的不要有暴力倾向,不要花心,不要太懒,不要太贪酒,不要太任性,这样的择偶标准基本上就可以通过。这样的男人应该多的是。好好等待你的缘分吧。

(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

祝福你一个人快乐地过好平安夜!祝你圣诞节快乐!!更祝你生日快乐!!!

(0)
(0)

• 不愿@寂寞
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你快乐的过平安夜    哎偶也一个人过哦 
(0)
(0)

• 红尘有梦
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

平安夜也罢.狂欢夜也罢,哪怕你一个独过生日,在此祝你在有生的日子天天快乐.但话又说回来.个人的幸福还是要个人去创造个人去争取,不要等待缘份的到来.试想天上掉下来的月饼你也敢吃???况且没有........

再说,如果你已习惯了孤独和寂寞,我也就无话可说,但如果你想摆脱,希望你常来论谈坐坐,相信我们会给你平淡的生活带来些许快乐,至少我会为你分担那分寂寞

(0)
(0)
  • 我来自麻江
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想不到在我们麻江还有寂寞研人雷,在我印象中只要在麻江生活,我从没觉得寂寞过。当然身在异乡寂寞就是必然的了.
(0)
(0)
  • 打打酱油
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

女的就这样怕男的么~~难道就没有去想、过包容他`~使他改变`~

也许~他根本就是好的勒

人之初~性本善

(0)
(0)
  • 蓝梦媛
光明E家麻江电商创客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注云上麻江,把生活装进口袋。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
关注【网上黔东南】把生活装进口袋!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb