论坛广播台
广播台右侧结束

• 麻江靓颜精品名店
楼主回复
  • 阅读:1833
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我从小生长在农村,从没有看到电话过,只是在电影里看到里面的人抱着一个黑不溜秋的东西摇一摇,就对着嘴,喂、喂地讲话,父亲告诉我,那叫电话,能与千里之外的人讲话,心里只是感到希奇。 
电话在我心中的念头产生的时间已无法稽考,从儿时起与同伴用两个竹筒筒,蒙上一层白纸,从母亲的针线蓝里抽上几根线,把它连接一起,一边用嘴讲话,一边用耳朵听,喂,喂……小伙伴们一跳一跳满院跑,就算是品到了电话的滋味了。小伙伴们你讲我听一回,我讲你听一回地满院子转,乐得天不黑不回家,连吃饭也要大人喊了无数次才去吃。按现在的话说就是有了手机了,到了晚上还抱着睡觉,在寨子众多的小孩子中,我们算是有电话的小孩族。 
后来约大一点的时候,听说公社已有了电话,为了目睹一快,我和本寨的兴治小伙伴走了近十里的山路专程去看电话,那天好像是星期天吧,公社的干部们都下乡去了,我们不能如愿看到真正的电话,好奇的童心促使我们一定要看到电话的真相,公社的电话室是在一间很别致的木房里,解放前是大地主家的房子。大门是用一把长方形的黄铜锁把着,两扇又高又大的窗子全是用X型的木条状装饰。我俩只能相互换着搭人梯往里看,眼睛把房间的每一个角落扫了一遍又一遍,“看到啦,那古红色的长条棹上放着一个黑不溜秋的就是电话”,心里乐滋滋的很是满足,由于太远,只能看到个大概,电话是个什么样式也不清楚,更谈不上打电话的感受了。 童年的梦是多姿多彩的,充满着天真和幼稚,充满着幸福与欢乐……人生如梦,往事如烟,真想再去与小伙伴们玩一玩小纸筒筒电话,去推一下儿时的小伙伴,听一声母亲呼喊乳名的声音…… 。 
    20世纪90年代未,我的家中不仅有了自动电话,而且有了“边走边打,方便萧洒”的小灵通,这是人生中最为引起自豪的,挂在腰杆上真神气。可也是让我最为记忆忧心的。一次公司组织出游,虽然人人身上挂上了手机,就是不能漫游,没信号,纯是三两废铁。在风景秀丽的景区,导游在招呼我们时,并不是叫某某团队,而是拿着小喇叭尖声小气地叫:“中国移不动,中国联不通的过来”,当时很是委曲,真想上去揍她一耳把,想想也是啊,她并没有叫错啊。 
今年元月,中国电信有了自己的移动业务,我专程到凯里市公司营业厅选择了一款自己喜爱的手机,第二天还不到上班时间,我早已等候在营业厅门口,等待营业员上班给我上号,公司还给分配了新的移动号“添翼”189……。上完号立即打了一个长途给老战友,当时心里乐滋滋的呀,我的移动手机189就这样诞生了。 
中国电信在获得移动业务C网后,迅速获得能够覆盖全国并且具较大规模的移动业务网络,从而能为全国用户提供全业务服务。在充分发挥现有固网网络资源、移动、数据和媒体服务优势的基础上,使现有业务能与CDMA业务联合产生强大的协同效应。为了巩固现有阵地,扩大规模,中国电信贵州公司发动了一场前所未有的攻坚战役—“激情09-抢滩营销大会战”。我曾是一个从硝烟战场上走下来的老兵,参加过中越自卫反击作战,在1984年的老山战斗中,指挥过打击敌人一个营、连的多次反扑作战。想想现在企业的竞争,也如一场企业生死存亡的没有硝烟战场。与全体员工汇入了“激情09-抢滩营销大会战”,不分白天和夜晚,就用我这189电话向战友、同学、朋友发放相关业务信息。主动接近他们讲解中国电信移动业务各种套餐,在“激情09-抢滩营销大会战”短短三个月中,在朋友们的支持下,超额完成了公司下达的任务,完成“我的E家、无线上网、信息田园等各项任务。

• 野风
论坛管理员核心会员荣誉会员实名认证会员光明E家
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

顶起。

楼主太厉害了吧。

(0)
(0)

• 红鑫网络
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有意思有价值的文章,支持原创!我看你电信方面也挺利害的,有什么业务我来找你啊!

(0)
(0)

• cwz333
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

189诞生,业务越来越多了!

(0)
(0)

• 井木犴
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我知道楼主是谁了...
(0)
(0)
  • 麻江靓颜精品名店
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb