论坛广播台
广播台右侧结束

• 唐世国
楼主回复
  • 阅读:2432
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

专题:2007国际大学群英辩论会

一、网络辩论赛:

全国32支高校辩论队将通过网络视频进行辩论来争夺A组中国代表队的1个名额。(A组为中国、中国香港、中国澳门、中国台湾、新加坡、马来西亚,共6个大学队)

辩论赛将抽签分成上下半区进行对抗淘汰赛,共5轮31场。比赛使用三方网络视频技术,双方辩手在各自的学校、评委在北京通过网络进行辩论和评判。

比赛每队3人上场,分上下半场;每场比赛3名评委,采用投票制,现场决定胜负,胜队进入下一轮。

辩论赛采用网络直播的方式,观众可以通过网络观看比赛和参与评论。

中央电视台少儿频道在网络辩论赛进行的同时,每周六、日的21:30 将播出一档特别节目《网辩天下》。

二、网络赛流程

1、主持人宣布开始,介绍本场3名评委、对阵的双方和辩题,介绍比赛规则。2分钟

(上半场)

2、双方立论环节

(1)正方一辩进行立论。2分钟

(2)反方一辩进行立论。2分钟

3、一对一单挑环节

(1)正方二辩首先提问和反方二辩进行一对一攻辩。3分钟

(2)反方三辩首先提问和正方三辩进行一对一攻辩。3分钟

4、自由辩论环节

由正方开始, 双方各累积6分钟 。

5、 总结陈词环节

(1) 正方三辩总结陈词。3分钟

(2) 反方三辩总结陈词。3分钟

6、中场评委点评(10分钟)

(中场休息,网友点评时间5分钟)

(下半场)

1、 主持人宣布进入下半场(下半场双方交换辩论观点)

2、双方立论环节

(1)正方一辩进行立论。2分钟

(2)反方一辩进行立论。2分钟

3、一对一单挑环节

(1)正方二辩首先提问和反方二辩进行一对一攻辩。3分钟

(2)反方三辩首先提问和正方三辩进行一对一攻辩。3分钟

4、自由辩论环节

由正方开始, 双方各累积6分钟 。

5、 总结陈词环节

(1)正方三辩总结陈词。3分钟

(2)反方三辩总结陈词。3分钟

6、 宣布本场网友投票产生的最佳辩手,网友留言(3分钟)

7、 3名评委分别点评、投票,投票现场产生结果(10分钟)

8、 主持人结束语,预告下场比赛

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 唐世国
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一直都在看,由于这是用网络的形象辩论的,可能大部分人都不知道,辩论的聊天室房间在新浪UC聊天室,群英辩论房间,欢迎大家进入。。。。
(0)
(0)

• 野风
论坛管理员核心会员荣誉会员实名认证会员光明E家
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错啊.有视频吗?
(0)
(0)

• 我想回家
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 唐世国 发表于 2007-8-11 6:01:22 :
当然有视频啊,而成可以看到各大学的的漂亮的MM了.... 
发来看看
(0)
(0)

• 唐世国
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我会发来的.....正在收集整理
(0)
(0)
  • 唐世国
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当然有视频啊,而成可以看到各大学的的漂亮的MM了....
(0)
(0)
  • 尨膤
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

麼;唐老師迩真勒色

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb