论坛广播台
广播台右侧结束

• 小徐律师(实习)
楼主回复
  • 阅读:2087
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那天,本来我是不去参加校庆的,但因为远在重庆和贵阳的同学都来了,所以只得去陪他们。其实不知为何,我一直对麻中有种耿耿于怀的感觉,也许有恨铁不成钢的因素在里面,但更多时候却是毫无来由的愤怒。也许是本以为自己会混得更好点的,但现实却是如此的不如人意,所以就把责任都推到母校身上的缘故吧。

不出所料,01、02届的同学来的特别少,不超过10个。看到旁边那桌80年代毕业的老校友们那种异乎寻常的激动与热情,好几桌都连在一起连成了长桌,不时的革命歌曲响起来,搞得旁边我们这些80后的新兴势力竟相形见拙,好不尴尬。

也许等到我们都像他们这把年纪的时候才会放得开,才会相信宿命的安排,也才会不再那么敏感,不那么斤斤计较,不那么希望依然,到了那个时候,我相信,我们的人会来得更多。只是,不知对这一刻的到来,大家是期待呢还是宁愿晚来些?

20年后,你会来吗?不管到时你变的怎样,是官至省部级大员,是腰缠万贯的商界大亨,还是小老百姓一个,每天依然为一日三餐奔波劳碌,但是别忘了,我们都曾经是同班同学,同届校友,曾经在同一个屋檐下,甚至在同一张床板上畅想过无限美好的未来。我只是想轻轻地问一句,同学,今天的校庆,我们都还太年轻,你我都有理由可以缺席,但是,二十年之后呢,你会来吗?

• 风中雄鹰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

很遗憾,我错过了,明年我才大学毕业,

母校的下一次校庆,我一定会去

(0)
(0)

• 升、国旗 |唱、国歌╭ァ
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
100你 是去定了的 ··
(0)
(0)
{'⿴ぃ( 貧僧``是自東土夶唐而來.!﹖. . ..奉唐王之命┈→去往西兲莪佛茹來處拜佛求經的..╰⿻⿲ ノ }

• 麻江芙瑞丽
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

命还在的话,就来,但是如果你们悄悄

的开了,我到时候忘记了,那就来不了

了。

(0)
(0)

• 山口红树林
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我92级的同学到现在一个也联系不上,有机会我会去!!

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb