论坛广播台
广播台右侧结束

• 佐贺
楼主回复
  • 阅读:1366
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我个人的愚见,写了一下午,大家能看的就看完吧(估计鼠标滚轮压力会很大。)

知道网上麻江这个论坛,还是在百度上搜索到的,当时那个激动阿,连忙点开,进入主页(过滤N多广告),迫不及待的注册一个账号,成功,前后不到一分钟(快阿)!进入论坛,乡土气息迎面扑来,家乡的照片就在上面,看起来很亲切,点开帖子,发现真的很美,赶快把几张照片收藏,然后我开始回帖。。拉下来,却发现回帖的人数寥寥无几。。。

恩,人烟稀少,这个是这个论坛给我的第一印象。

我着实为这个论坛可惜,麻江人十几万人,要是有一万人上这个论坛,就会火不得了了,但实际情况是差强人意的,每天刷卡回帖的也就那么几个人,每天都会看这个论坛,但是发帖的数量实在是少,发帖的质量也是很差的,很多都是广告(当然我不是反对广告,这些广告对我们麻江人民的生活都是很有帮助的,比如xx瑜伽的,这个对身体确实是不错的--我也不是打广告哈--)。

这个论坛需要我们去发现,去建设。

-------------------------分割线-----------------------

下面是我个人的浅见(有不足之处,需要补充的朋友请回帖):

发展好一个论坛主要是论坛的内容要好,主题要全面,不要出现灌水之类的

帖子,支持原创的帖子,最重要的是内容健康,里面的内容都是大家比较关心的

实在的话题(比如身边的发生的事情,生活趣事等等),这些都是要靠大家来监督的。

我着重想讲的是论坛的宣传

首先分类,我想麻江论坛的游客主要分为以下几类:

第一类,也算是比较大的一类了,那就是在当地生活的人(主要群体,他们的人数占据也多,同时生活在本县城,对县城的情况了解的也最多,发帖的大多数也是他们)

第二类就是在外打工、生活的人(包括在外求学的人了,其中主要以在外打工的人为主,他们对论坛的依赖性也更高,因为他们中的很大一部分未来将要回到当地生活就业,他们对家乡的变化赋予了极大的关注热情);

第三类就是外地在本地生活的人(他们有些可能是在这边开店做生意,有些可能在单位上班,来到陌生的环境,需要重新构建自己的社交圈,所以也渴望通过这个平台来认识更多的朋友。)

在了解这些后,我们如何“笼络”他们的心,让他们关注这个论坛,并加入到这个论坛大家庭中呢?

我认为,宣传最重要,我不知道论坛后面的运作商是谁,但是只要稍微在麻江这个县城里面宣传宣传,人气可能就出来了,网站其实就是做人气,尤其是我们这样的地方论坛,更需要我们本地人支持。

推广论坛增加人气首先我们必须明白,我们做论坛推广最重要的目的是什么?无可置疑,无论是哪一种推广方式和行为,最终的目的都是让潜在的用户群游览并停留在论坛上,成为论坛的用户之一。 

推广方式多种多样,根据你的实际情况来定。

简单点的: 比如,直接发到你好友的QQ、QQ群,QQ空间,邮箱、博客留言等。
不简单的: 在学校,网吧,车站这些公共场所贴上海报,宣传单等。 或者是在电视台里面做宣传,这个就比较直观了。                  

推广口号:今天,你上网麻了吗?(呵呵~)

或者:今天,你上论坛了吗? 

当然,如果能做到口碑宣传,这个就最好的最有效的宣传办法,当然也是最难的推广手段。假如有一天,论坛做到依靠会员间的口碑宣传就能达到非常好的推广效果的话,那基本上已经大功告成了。

我认为贵州建得比较好的城市网站就是贵阳论坛了,大家可以去看看,链接http://www.cn0851.com/club/

之所以会这么好,大家看看这个论坛的积分鼓励模式(通过推广论坛,可以换取一定的积分,或者等级,我认为做得很好,很有效的鼓励会员们去发展和推广自己的论坛)

链接http://www.cn0851.com/club/viewthread.php?tid=4116

论坛的发展,成长的每一步都是要朋友们都去努力的,不说空话,就是多多推广,让更多的人知道,了解,并停留在这个论坛上,这样论坛才能发展下去。

就写到这,还有很多要写没写完的就留给大家讨论吧,

新人第一贴,希望大家多多支持,支持网上麻江论坛!

-----------------有补足的欢迎大家热烈讨论--------------------

[此贴被Chrisbrown于2010-6-28 16:58:02编辑过] 
追求得到之日即其终止之时,寻觅的过程亦即失去的过程.

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忠实的麻江人啊……

我开始来论坛的感觉跟你一样,有点恨铁不成钢啊……

(0)
(0)

• 张
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
Chrisbrown

你好!

感谢你百忙之中对本地论坛的关注,也对你所提的建议表示诚挚的谢意,你的看法是中肯的,你具有建设性的建议让我们对论坛的发展充满期待,关于麻江论坛,这需要一个长期的建设过程,所以我们真诚的邀请您关注我们,关注我们成长,让我们一起进步,为建设家乡贡献一份绵薄之力!

不好意思,我喧宾夺主了,望见谅!

(0)
(0)

• 井木犴
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛里缺少的就是你这类人。。。

膜拜下。。。。。

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb