论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
  • 阅读:36804
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

亲自试探两次不同中奖信息了解其骗局

山寨武痴

也许大家手机上都会经常收到中10万元左右的一二等奖之类的信息,也许有某些人上当了,特别是一些涉世未深的中学生。如果按我的手机所有中奖信息总额来算,可能已经达到百万富翁了。

为了解网络骗子诈骗的手段和过程,本人不惜消费部分话费和信息费,故意试探骗子,还真试了两次,当然没有上当。现将骗局手段过程公之如下:

第一次试探,也是本人第一次收到中奖信息的时候,如果不注意跟骗子兜圈子,试探其真实性,就会险些上当。

20079月份左右,本人进修大专正在听课时,一条中奖信息突然发到我的手机上,说是广东某某公司(我记不清是“什么公司”了)开展抽奖活动,我的手机号码获了二等奖6.8万元。尚未听到有人被中奖信息骗过,自己也是第一次收到这种信息,抱着这条信息,虽然有些疑惑,但心里却怦怦跳了一天,还夜不能寐……
    想了想,天上真会掉馅饼吗?是真的吗?管它的,就当是试探了解其是怎么回事吧,第二天晚上,把自己关进房间里,开始了电话联系:
    “喂,请问这里是广东某某公司吗?”
    “是啊。”一个男士接了电话。
    “听说我的号码中了二等奖,是真的吗?”
    “是啊,这个信息可要保密啊,请问你告诉谁了吗?”
    (表面像是为我好提醒我不要泄漏秘密实际上是怕泄漏后别人劝我退缩)
    “没有啊。”我说。
    “请问你是干什么的啊。”突然一个声音柔而甜的女士接了电话。
    (对方开始利用异性吸引的“魅力”来和我拉“家常”,对我进行“柔情灌注”)
    然后接着问我是什么学校毕业,有哪些兴趣爱好等,我都一一回答,并相同地反问对方,就当是吹牛吧。
    怎么搞的,她的文化爱好等都跟我差不多,正当聊得很“投机”,对方“借势”说:“看来我们很有缘份啊。”
    “是啊。”我回答。
    聊多了只能浪费话费,我直接转入主题问她:“不过,这个中奖信息我还是不太相信,请问这是真的吗?”
    “当然是真的啊?这还需要问吗?”
    (装得像真的似的)
    “那我不认识你们,我凭什么相信是真的呢?”我问。
    “不信?我可以拿我的人格担保啊。”对方声音好像很“真诚”。
    (人都不认识,人格算什么呀)
    然后就谈到这笔奖金如何领取,对方说可以直接到广东某某地她们的公司领取,如果不方便来领奖也可以通过帐号打给我,并互通了工商银行帐号,但要求我必须打1000块钱到对方帐上,作为公证处帮办理有关手续,叫我打钱后只要在银行门口等半小时后,就可以直接马上领取对方给打进我帐号的6.8万元奖金。
    (要是亲自到那里领,公司不存在找不到还好,只怕是到了之后被这帮骗子抢劫一空揍打一顿就更惨了)
    “我不汇1000块过来了,你能不能帮我从奖金中扣钱去办理,我只要5万元,剩下的全归你,可以吗?”我问道。
    “那哪能行啊,奖金不能扣的啊,按公司规定我也不敢动用你的奖金啊。”对方回答说。
    “领奖期限是多少?”
    “一个星期,七天啊。”
    “如果过期不领,这笔奖金你们怎么处理呢?”
    “那我们就把这笔奖金捐献给某某希望工程,并在一个月后把感谢信寄到你们单位啊。”
    (看来这个公司还蛮讲“诚信”的,不留奖金为已用,挺会迷惑人的)
    “那我第二天中午再给你们汇过来。”我说。
    “那就搞快点啊,不要超期啊。”看来对方蛮“关心”人的。
    第二天上午,我带着疑问到移动公司问确有此事否,移动公司说没有此事,凡是不经过电视台等正规媒体或单位公布出来的就不要去相信。
    中午,我还是打电话过去,一男士接电话,我说马上到银行寄钱来。其实我哪敢取钱去汇。
    半多小时后,那位男士突然打电话过来:“怎么还没汇过来啊。”
    (看来对方一定在银行里等好久了)
    “因为刚才在乡下,一个小时后才能到城内银行。”我找了个借口说。
    “那就快点啊。”对方催促道。
    (骗子可能等不及了,想对我使用“趁热打铁”、“速战速决”法)
    然后我就把手机关了,径直回家了,想到第二天再拨过去看对方有何反应。
    次日中午,也就是收到中奖信息的第四天,我到车站用公用电话打过去。
     “喂?请问你是谁啊?” 是之前跟我聊得很“投机”的杨小姐接的电话。
    “我手机号码中了你们公司抽奖的二等奖啊。”
    “请问你的手机号码是多少?”
    (怪事,二等奖号码到底有多少个,连我的手机号码一点印象都没有?)
    我把手机号码告诉对方,对方才说:“哦,是王先生啊。”
    “是啊”。
    (对方可能和很多被骗对象通过话,以至于连我的声音都听不出来了?)
    “那你昨天为什么没汇过来呢?”头几天聊天时还很柔声,今天显然是有点生气而变得尖声了。
    “我因为一时有急事还没空汇过来啊。”我回答说。
    “你想耍我啊!”对方突然骂起我来了。
    (知道我是故意绕着玩的,对方沉不住气了,连江湖话都给骂出来了,只差流话没漏出来)
    “我哪里耍你啊,是你们耍我啊”,我不知道到底用什么理由回答,既然骗子的尾巴露出来了,就该结束了,不必吵下去浪费电话费了,说完话我就“砰”迅速给挂了。
    一个月后,在单位里,当然没收到骗子承诺说的把我的奖金捐献给希望工程后寄来的什么感谢信。

第二次试探,大概是我已经第八九次收到中奖信息的时候了,试探过程就在最近十来天之内。不过,这次骗子比以前的骗子手段高多了,不试则已,一试倒还让人半信半疑起来。

2010816中午12:06分,一条由“15511466140号码发来的信息映入我的眼帘:“尊敬的用户你好,北京汽车公司举行活动,你的号码已获得了15万元整,速与:18601051319林小姐联系。”
    我想,我现处单身汉,反正很空虚无聊,手机费是包月,打长途才一角四,可以联系试探一下这个骗子集团的手段如何,二来还可以和林小姐聊一下天呢。
        1点钟左右,我先拨电话给“15511466140,显示号码所在地是“河北石家庄”,接电话是一位男士,我说明情况后,他叫我和林小姐联系,接着我打电话给林小姐,“证实”我的号码中奖是否“确有此事”,林小姐回答:“有”,并问对方是不是“真的”,林小姐说:“是真的”。林女士的电话显示所在地为“北京”。
    下午15:11林小组发来一条信息:“有中奖给我电话”。
    (是不是搞错了,这条信息应该发给以上“15511466140”这位合伙先生的,怎么莫名其妙发到我头上来了?)
    我发信息问她,收没收什么费用?
    对方回信说:“没了。”
    耶?这次中奖不用交手续费?可以继续试探看看。

(其实对方好戏还在后头)
    然后对方问我卡号,我发:“那卡号明天我再发来,请你帮我落实一下好吗?若我得到资金15万后,为感谢你帮忙,回转给你2万元,再说你的声音蛮好听的,请别介意。”对方没有回应。
    第二天,我把农行卡号发给对方。当然那张卡上没有钱。
    对方回信息问:“身份证号码,姓名。”
    我就把一张过期的身份证号码发给对方,姓名为假名王武。然后我发信息问对方会不会拿我的身份证号码、姓名、卡号连起来破译密码,对方没有回答。
        10天后即27号上午,我打电话去问对方办好没,对方却问:“这几天没接到我们公司的电话吗?费用处理好了吗?”
    我听不懂对方在说什么,然后用信息发过去:“你说的是处理什么东西你没跟我说过也没有打电话给我,你们发奖公司应该记得我中奖的手机号码并热情办理和联络,我才相信嘛,再说顾客不相信也好并不影响发奖的诚信啊。”

(也许“中奖”的人太多了,对方才搞忘记打没打电话给我以及要求处理什么费用了)
    下午2时许,我拨电话过去要求尽快办理,对方叫我重发身份证、姓名和卡号。我发了(把原假名王武再改成王小弟),对方回信:“好的”。我发:“请帮忙办理”,对方回信:“蒽”。
    (怎么堂堂一个公司话务员就随意把“嗯”写成“蒽”字?是代表女性化吗?再说普通话也不算流畅和标准)
    半小时后对方打电话过来说可以办理了,不过是先把我的奖金转到北京国际银行,叫我马上打电话到这个国际银行语音查询系统号码“01051294342”查询一下,看我的帐号是不是已经转入了15万元,然后赶紧打电话告诉她。
    我按这个语音系统号码拨过去,显示为北京地址,要求按提示音操作,按“1”进入普通话查询,再按“5”进入农业银行帐号查询,然后输卡号+#,再输密码+#,当输到密码时,本来第一个密码应该是对的,语音却提示密码错误,难道密码真错了?我就只好再输一次并试用我原信用社存折的密码,语音回答正确,然后告诉我:“你的帐号已转入国际银行存入15万元整。”
    存入了15万元?我竟然有些喜出望外,因为反正不用交什么手续费,就给我存入15万元,下午还是要去银行查一下?不过按林小姐的要求先打电话给她。通话后,林小姐说:“你这个钱现在还不能领取,我再给你北京国际银行的电话号码,你跟里面的工作人员说一声他们才好结帐,这个国际银行号码是‘01051665754’”。
    等我记好号码后,对方怕我不太相信,就说在网上还有她们的公司,网址是……我怕记不准,叫她过后再把这个网址发过来给我,她说行。
    接着我问:“那我打这个国际银行号码不是要花电话费吗?”
    “这个号码是免费的!”对方肯定地说道。
    于是我拨通了这个号码,一个先生接电话,我问中奖的事以及是不是给我存入了15万元,对方回答是有这回事,我问他贵姓,他自称陈科长,然后就说:“不过这笔奖金我们先帮你保管,你还得需要办理一个手续才能领取,就是从奖金中按1005角钱的税上交,10万元就是500元的税,15万元计750元。”
    “为什么还要交这个钱啊?从里面扣除不行吗?”我反问。
    “不能扣啊”,对方回答。
    “这是真的吗?”我又“疑惑”地问。
    “是真的啊,难道你不想要奖金了吗??”这位陈科长声音突然变大了,好像是在“好意”劝我!

(对方欲擒故纵,想对我采取“激将法”)
    然后深怕我不相信,进一步说明自己叫陈科华,工号是“00258”,并把财务部负责人许国宝的农行帐号告诉我,我说我难记,以信息方式发给我算了,对方说那就叫林小姐发给我行了。
    两分钟后,林小姐给我发来信息:“中国农业银行:6228480631662281817财务部负责人户名:许国宝。”
    鬼才相信,本来说是不用手续费,转去转来转到最后还是要交奖金所得税,这就叫一步步让你陷入圈套。
    然后,虽然不会相信,但我还是去银行乱查一下帐号,是不是对方有“功夫”给我“冻结”,不交税就扣回去?但一查金钱还是显示为“零”,不过对方说的那15万元先存在国际银行,在我的帐号里不可能体现出来好像是“有道理”的。
    我再查林小姐告诉我她们的公司网址“http://www.bjxd2010.com”也“确实”是存在的,里面网页显示得很“逼真”,跟其它网络骗子虚设的公司网站基本相似。
    晚上我发信息给林小姐:“如果是真的,那不是打破了网上所有手机中奖信息都是诈骗的惯例?为什么不在电视台等媒体上公开公布中奖情况以提高公司的知名度,证明公司的诚信?”对方没有回应。
    我想,再试一下林小姐说的语音查询系统电话和国际银行电话是不是都是免费的?次日28日早上8点钟,我到我住处楼下商店用公用电话打“国际银行语音查询系统”,接通后,一分钟内显示费用为3角。再拨另一个国际银行办公电话号码“01051665754”,打了几次都是被对方挂掉,最后通了对方却是放什么音乐声“接待”我。再打林小姐电话,我说:“你们说的手机号码中奖是假的,我查过了”,对方可能知道我不会相信了,就挂掉了,我再打也没人接了。
    再回想我用那个“语音查询系统”输农行卡号的时候,第一个密码是对的,为什么提示是错误的?我再输第二次转用自己信用卡的密码,却显示为“正确”。这就是骗子公司设置的你输的第一次密码可能是错误的,第二次才是正确的,或者第二次是重复的也才算是正确的,骗子就是利用顾客输密码可能有些大意的这种心理,而直接设定你第二次输的为正确密码,以此显示语音查询系统很“真实”。过了一天后,我再按那个语音系统打进去,语音提示:“你的帐号不存在转入国际银行存入的15万元”。再过一天打过去,语音提示帐号和密码有误,怎么输都不正确了。
    至此,一切真相大白,只要你细心观察和分析,骗子的手段再高,还是存在很多漏洞的。

当今时代,网络飞速发达,同时也给骗子更大的“撒网”空间,各种网络诈骗形形色色,手段多端,层出不穷,并且技术不断翻新、改进,令一些人防不胜防,不知道坑害了多少中国公民。建议全社会加大打击网络诈骗力度,宣传骗子骗人的手段和伎俩,提醒人们不要轻易相信网络上的各种虚假中奖信息,提高全民的防范意识。

[此贴被山寨武痴于2010-9-2 9:33:37编辑过] 

• 红鑫网络
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也,还掉我胃口嘞!
(0)
(0)

• 【服务麻江人民】
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待中……
(0)
(0)

• 天使也寂寞
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
讲话要讲完吗!

(0)
(0)

• 野风
论坛管理员核心会员荣誉会员实名认证会员光明E家
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
浪费表情。
(0)
(0)
  • 野风
论坛管理员核心会员荣誉会员实名认证会员光明E家
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛苦了。楼主。麻江人民感谢您!
(0)
(0)
  • 麻江县电子商务中心
论坛管理员麻江电商创客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本文,已加精,并推荐!
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
处处要小心啊,天上不会掉馅饼的。

我前不久还被骗了200块呢!是别人偷了我同学的QQ,用他的身份骗我帮他充话费……

(0)
(0)
  • 小米吒
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 这个世界的骗子怎么那么多呢。哪些骗子真的让人恶心。

(0)
(0)
  • 罪恶了
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交乖了。
(0)
(0)
  • 麻哈人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         整死骗子的方法:收到短信“请把钱汇到*账号上”后,就按照账号每次汇出1分钱,便从收款人账户扣掉2元,{切记贴单时:注明手续费对方付}连续汇出大概1元多钱,这时,终于收到收款人发来信息:大哥,我求求别再给我汇款了,都已经扣掉200多了,再扣叫我以后怎么生活呀....
(0)
(0)
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。 
  • 威风
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无奸不成商,无头脑不做盗,一点都没错
(0)
(0)
  • 远去的记忆
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
处处要小心啊,天上不会掉馅饼!只要心中不要起贪念,啥鬼怪都难侵入到你
(0)
(0)
  • 红鑫网络
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢武痴这么细心生动有趣地分享了骗子们这些的行骗手段,让大家更多了解了中奖信息更多骗局。
(0)
(0)
  • 辛源
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宝贵的处世体騐。
(0)
(0)
七豹
七豹: 专业。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb