论坛广播台
广播台右侧结束

• 慢棍师指
楼主回复
  • 阅读:3782
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老麻江中学(现在的二中),是麻江唯一的一块宝地听说卖给了房开商了,这里是麻江的中心。
1933年3月国民政府开始筹备通信兵学校,以邱炜任筹备主任,1935年2月徐庭瑶继任筹备主任,筹备期间,一面在国内网罗人才和派人去国外采购器材,一面接训军政部军事交通技术教练所特种通信教导队、通信军士训练班、通信勤务班等,1936年8月筹备告竣,9月1日正式开学。
    通信兵学校成立后,蒋介石兼任校长,徐庭瑶任教育长,将军事交通技术教练所第六期学生改编为该校第六期学生队,其教职员也同时归并该校,校址设于南京丁家桥,同时在南京城外百水桥建筑校舍,10月成立有线电话班学员二队,召集整现师步兵中少尉军官训练4个月,期满成绩及格者派回原部队任初级通信干部,第一期于1937年2月毕业,共138人,第二期于同年8月毕业,共154人,同时改进特种通信教导队军犬、军鸽训练及应用,并于国防重要地点配置鸽所共42处,分3期配置。
    民国二十七年(1938年)七月,陆军通信兵学校由广西兴安迁驻麻江,有官兵2845人(1944年统计),校址设在县城北武庙。蒋介石兼任校长,俞飞鹏兼任副校长,
原麻江中学风景秀丽,如将他建成麻江的文化体育中心、设各种游乐场所,让市民们早晚在这里休闲、散步、娱乐、健身,是一块多么好的场所啊,可惜,为了钱、为了业绩、更为了自已的利益。不顾市民的利益卖了。市民们也只好到那些所谓的“广场”去玩,呵呵,为什么不要我们要地的人来当领导?让本地人来治理自已的家园?他们几年一届,为了政绩卖这卖那,到时拍屁股一走了之。支持的请发表看法吧。

[此贴被于2010-9-3 20:04:28编辑过] 

[此贴被于2010-9-3 20:05:40编辑过] 

[此贴被慢棍师指于2010-9-6 11:37:22编辑过] 

[此贴被慢棍师指于2010-9-8 20:19:17编辑过] 

• 红鑫网络
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,为什么当大官的不是麻江本地人啊!

(0)
(0)

• 我们的约定
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红兴创意 发表于 2010-9-4 13:50:43 :
是啊,为什么当大官的不是麻江本地人啊!

这你就去问他们了,这个应该是谁有本事谁来当官吧!
(0)
(0)

• 川漂黔人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律规定的

这叫籍贯回避

籍贯回避是回避制度的重要内容,通俗地讲,籍贯回避即本地人不任本地官(本地一二把手)。

(0)
(0)

• 辛源
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知为什么,看不清字体。
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是吧?老麻中卖掉了啊?

那那些老教学楼也拆了吗?

以后回去去哪里找母校啊?

(0)
(0)
  • 小米吒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不可能吧!这刚学生都还在里面读书吗?如果卖啊,学生克哪点安。
(0)
(0)
  • 麻江土狗
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些事情,不好说,只听说~~~~比黑社会还黑暗.
(0)
(0)
  • 江城飞雪
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那在麻江这块土地上,官商勾结也太猖獗了!!!建议网民群起而攻之!!!

(0)
(0)
  • 我们的约定
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 江城飞雪 发表于 2010-9-5 11:48:50 :
那在麻江这块土地上,官商勾结也太猖獗了!!!建议网民群起而攻之!!!

支持
(0)
(0)
  • 我来自麻江
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与其说是麻江的败家子,不如说是来麻江淘金的骗子。

换届政绩害死人,管你事情做成做不成。

当年的龙王庙就在老麻中的对面,老教育局后面,给拆了,花钱去某某地修了一个新的。

当年的国民政府陆军通信兵学院,好歹有点历史的遗迹,要把它卖掉。

花钱修了个不伦不类的夏状元广场,那里当然是最省地,最省钱的地方。如果百年前的夏老看到他在的广场,肯定气得吐血。

改革的春风催生了他们虚伪的种子,时代的发展造就了他们的败笔。

障眼法和空城计一样,用不了多少次。

如果是民选的官,早就让他回家养猪去得了。

从不问政于民的官僚,就这样让麻江在表面的发展光环下堕落。

(0)
(0)
  • 天马行空*任我行
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好啊!
(0)
(0)
  • 天马行空*任我行
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好啊!
(0)
(0)
  • 浪潮澎湃
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 燕浪
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 心如蝶舞
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 战地老A 发表于 2010-9-6 18:43:39 :

当年的龙王庙就在老麻中的对面,老教育局后面,给拆了,花钱去某某地修了一个新的。

当年的国民政府陆军通信兵学院,好歹有点历史的遗迹,要把它卖掉。

花钱修了个不伦不类的夏状元广场,那里当然是最省地,最省钱的地方。如果百年前的夏老看到他在的广场,肯定气得吐血。

改革的春风催生了他们虚伪的种子,时代的发展造就了他们的败笔。

(0)
(0)
  • 忘记··拾忆
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎、通讯学校是前朝的啊、、、今朝没有必要留在。。。。
(0)
(0)
当裤子失去皮带,才懂得什麽叫做依赖
  • 菜农
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
河蟹之前 留名
(0)
(0)
  • 菲菲
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
人可以平凡但不可以平庸,可以知足但不可以满足。
  • 水之语
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 战地老A 发表于 2010-9-6 18:43:39 :

(0)
(0)
  • 金蛇郎君
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这还不算,马上老麻江中学全部以几个亿买掉,老麻江中学在碧波柿花已选址并征完地,这是开发。当然麻江“黄埔军校”也被烧了,麻江爬坡田在那里,让写麻江县历史的人去猜、去吹吧,反正没人知道。夏状元家要是有人出到价,建议一些领导还是处理得了,拿去做一些民心工程的领导我想还是有的,这些领导大都不是麻江的,抱着反正我又不是麻江的,这些古不古迹的关我了事,老子要的是政绩。北京王府井不是有人愿卖有人愿卖吗,那是谁的事?美国有人还愿出25个亿买苏州园林呢,当然钓鱼岛、黄岩岛也可以卖,只是这样的领导还没出现,还是老百姓的素质高,但只能喊喊口号,示示威。未了还被军警等等镇压,完事了还扣你个谋反证名。
[此贴被老兵痞于2012-10-9 11:16:22编辑过]
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb