论坛广播台
广播台右侧结束

• 麻江游子
楼主回复
  • 阅读:6167
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

谈谈我对麻江论坛的一些感受
                ——麻江游子
    对经常来逛麻江论坛的每个人来说,应该说大家都有自己对论坛的一些看法,或者说是感受……
    我也来谈谈我对麻江论坛的一些认识和感受吧!
    先说说我是如何进论坛的。
    很久之前,应该说是两年前我就接触过麻江论坛的,因为我的收藏夹里面一直有论坛的地址,而且我记得我也应该是有注册过了的,但是死活就是记不起用户名了。
    今年5月份的时候,突然又想了解一些家乡的东西,所以才又想起了麻江论坛,忘记了以前的用户名,所以又才重新注册了一个。
    注册的过程倒是非常顺利,甚至顺利的有点不可思议。因为一般的大论坛,为了防止恶意注册,都会设置一些障碍,比如需要邀请码;比如注册后20分钟不能发帖;有些甚至是注册后24小时内不能发帖;更有些是注册后就是不能发帖的,需要你在论坛里面学习版规,等你的分数达到一定值的时候你才能发帖。这些都是遇到过的,但我们的麻江论坛,注册后登陆就可以发帖了,这个确实令人意外。还好论坛注册的人不多,否则不知道如何管理,呵呵……
        ID敲定,便开始了我的泡坛计划.我注册一个论坛,肯定是有自己需要的东西才去注册,注册后肯定会一直泡,泡到腻了,估计就是我离开的时候,所以现在很多论坛的用户名都记不起来了,呵呵。
    应该说,5月的麻江论坛其实还是挺凄凉的,论坛上的好帖也不多。但是凭着迫切想知道家乡的一切近况这股热情,我硬是坚持着每天都登陆论坛,哪怕每天之上10分钟,也要瞄一眼,看看家乡是否有什么新闻值得关注……
    就这样坚持着……其间也向管理员提出了一些关于论坛的改进的建议,虽然都如石沉大海,我还是坚持着……
    慢慢的,我发现彭老师的帖子多起来了;
    慢慢的,我发现了辛源老前辈的帖子;
    慢慢的,我发现麻哈人的ID出现在论坛;
    慢慢的,我发现罗雍品老师和赵华甫老师也进驻论坛;
    感觉论坛的内容开始丰富起来了。对于论坛也是越来越喜爱,每天看看论坛的新帖子成为了一种习惯。虽然觉得论坛还有很多地方不如人意。
    转眼好几个月过去,这几个月来确实我对麻江论坛还是有一些个人的感受的。
        一、论坛在慢慢的、健康的发展。这个大家有目共睹,虽然论坛还不完善,但是管理员和个版主还是兢兢业业的在坚持着。使得论坛的内容也慢慢的丰富起来了;
        二、论坛人气还是不高。这个也许是客观因素了,毕竟麻江网络知识普及还没有达到一个足以让论坛大红大紫的程度。麻江人上网估计大多都是聊天和游戏为主了;或者说麻江论坛上发生的事情麻江人每天都是耳闻目睹,也就没有必要再到论坛来再看一遍;再或者,麻江人大多对麻江论坛都不了解,更谈不上注册了……
        三、论坛帖子质量不高。也许定位一个地方论坛,就注定了论坛内容的局限性。当然,我们的论坛不能跟天涯论坛,网易论坛,或是红网,或是猫扑论坛那些大型的论坛比较,但是俗话说“麻雀虽小,五脏俱全”,既然我们是个论坛,那么论坛所必须的东西我们就应该不少。麻江论坛版块众多,但是大多数版块内容空洞,甚至没有内容……我觉得是否应该有些版块先不用设置,先删掉,等以后论坛强大起来了,有必要了再开通?可喜的是,随着几位老师的加入,论坛的内容大有改观,罗老师的原创文章颇有深度;赵老师的畲族文化专版对宣传畲族文化起到了不可小觑的作用;彭老师的照片总是让人眼前一亮;辛源老师的文章总是一丝不苟,让人受益匪浅……

还有一个不得不提的人:麻哈人!虽然他发的帖子大多是转帖,但是这个转帖的活也不是个轻松的活计,他不知搜遍了多少网站,才筛选出那些好帖来和大家分享,他也是付出了很多的努力的。对于后来罗老师进驻论坛,麻哈人也是功不可没……

四、 论坛管理制度不完善。这点我也是感触较多的了,麻江论坛为了积聚人气,对会员放的较宽,但其实我不赞同这样的做法!俗话说“不以规矩不能成方圆”,既然我们是个论坛,就应该有明确的论坛管理规则,并且让个版块的版主按照版块管理。纵观各大论坛,无不都是有相当严格的管理制度的。比如对恶意发广告的怎么处理;比如对恶意灌水的怎么处理;比如对帖子内容的管理……

我特别想提到的一点是:希望我们发帖的每一个人,发帖要对自己负责!要对别人负责!发的帖子要有一定质量!这点论坛上很多朋友就做不到!
    有些人发个帖子到处乱发,根本就不管自己发的内容适合放在哪个版块;
    有些人本身是转来的别人的内容,他非整个“原创”在标题前面;
    有些人发个求助帖后就华丽丽的消失在地球上……;
    有些人就是喜欢哗众取宠,帖子标题搞得很震撼,其实内容还没有标题长……像什么我不想活了,像什么我的明天该怎么结束啊?像什么是麻江人你就看啦,像什么我发誓我以后怎么样怎么样啦……

说实话,看到这样的帖子,我根本就不想看内容,直接PASS
    虽然说看帖回帖是美德,虽然我们也提倡看帖要回帖,虽然说回帖是给发帖人最大的支持,但是回帖也是要有选择的,要回有点质量的贴,你发个帖乱发,那我也回个帖乱回,或者干脆不回……
    发帖者要为自己的帖子负责!一定要记住你发帖是发给别人看的,所以你也要对别人负责,不能光秃秃的整几个字在那就算一个帖子。如果是求助帖,发帖后还需要随时的跟踪帖子,看看是否有你需要看到的回复……

以上,就是我进麻江论坛几个月来对论坛的一些认识,对事不对人,和大家共享……
    同时也希望论坛真的越来越完善,给大家提供一个更加广阔的交流平台,真的希望我们的麻江论坛发展成为像红网、天涯社区这样的大型论坛,呵呵……这就需要大家一起来建设麻江论坛——这个我们共同的网上家园……
---------------------分割线------------------------------------------------

• 麻江游子
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
占位编辑
(0)
(0)

• 麻江县卫生监督局
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!
(0)
(0)

• 麻江县卫生监督局
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主真是个有心人。希望管理员认真阅读。共同搞好麻江论坛。
(0)
(0)

• 麻江县电子商务中心
论坛管理员麻江电商创客
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  首先感谢“麻江游子”的支持,你的感受,也是我们的感受,麻江互联网需要进一步培养和引导。目前,在麻江还处于初级阶段“玩”的阶段、排斥的阶段,而不是以互联网作为生活“工具”的阶段。一天两天,一月两月难以改变人们的思维模式,不过,我们不会放弃,我们会加倍努力,我们有信心、有能力把麻江互联网做好,打造真正的数字化、网络化麻江。
  经过几年来的探索和积累,麻江互联网已经取得了丰硕的成果。比如,
  网站建设:经过我们的努力,麻江很多单位,公司企业都有了自己的网站,为麻江互联网打下了坚实的基础。
      网址:http://mj.ccoo.cn/link.asp
  网络黄页:通过挨家挨户收集,成为麻江最详实的网络黄页,要什么就搜什么。
      网址:http://mj.ccoo.cn/yp/
  电话薄:通过收集和网民的提供,目前已经收录了1056个实用电话,方便了百姓生活。
      网址:http://mj.ccoo.cn/phonebook/
  房屋出租信息:已收集了100多条各类房屋出租信息,方便求租者找房,也让房东能快速租房,为百姓生活提供了便捷服务。
      网址:http://mj.ccoo.cn/post/fangwu/chuzu/
  麻江天气预报:提供最新最近7天的麻江天气情况,方便了麻江人出行和来麻江人旅游和走亲访友提供了便利。
      网址:http://mj.ccoo.cn/weather/
  分类信息:为百姓提供了各种信息发布平台,对麻江“整脏治乱”,建设秀美文明的麻江县城起到了一定的作用。
      网址:http://mj.ccoo.cn/post/
  车找货/货找车:为百姓提供了各种车源,更多的车源信息正在收集整理中。
      网址:http://www.mj.ccoo.cn/post/shenghuo/33077/
  还有很多,很多……,在这里就不一一列举,大家自己打开网站导航看看就知道了。我们将用3-5年时间(2015年前)信息收集、整理和完善来打造一个实用型、便利型、工具型的麻江互联网。相信3-5年后,麻江互联网将呈现新的气象。
  网站导航:http://mj.ccoo.cn/map.html

近期,我们已对麻江论坛详页、部分功能进行升级和完善,即将上线,敬请期待!

http://mj.ccoo.cn/forum/topic.asp?boardid=8172&topicid=2184405
(0)
(0)
  • 小米吒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我可以,因为有什么就说什么,有什么心事也可以写在上面。
(0)
(0)
  • 麻江游子
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待3,5年后的麻江论坛  呵呵……

很少写这么长的帖子,但是提起麻江论坛,心里总是有很多东西想要说出来……

(0)
(0)
  • 麻哈人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 引用:   " 还有一个不得不提的人:麻哈人!虽然他发的帖子大多是转帖,但是这个转帖的活也不是个轻松的活计,他不知搜遍了多少网站,才筛选出那些好帖来和大家分享,他也是付出了很多的努力的。对于后来罗老师进驻论坛,麻哈人也是功不可没……"
         楼主抬举我了,我只是做了一个麻江人应该做的事罢了,不值一提.我非常非常爱我的家乡,我觉得既然我爱它,我就有责任去了解它,也让更多的人了解麻江.同时我也希望"网上麻江"越办越好,把它打造成一个外界了解麻江"最好的窗口".
(0)
(0)
  • 井木犴
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎。。。路过。。。

上得人多了。啥也就好了!灌水人少了  也就不是论坛了!

自己先灌水了先。。支持楼主!

(0)
(0)
  • 忆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛里真的很需要有责任心的人。
(0)
(0)
  • 野风
论坛管理员核心会员荣誉会员实名认证会员光明E家
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 亽忆亽 发表于 2010-10-14 17:30:56 :
论坛里真的很需要有责任心的人。

是哦。好久都没见你来了。
(0)
(0)
  • 野风
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
麻江论坛就是需要像楼主这样有责任心的人。支持你。
(0)
(0)
  • 麻江游子
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 井木犴 发表于 2010-10-14 14:14:36 :
哎。。。路过。。。

话是这么说,但是就算灌水,也应该要灌出点水平来,呵呵
(0)
(0)
  • 我只为你绽放
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麻江游子 发表于 2010-10-14 20:32:26 :
引用:原文由 井木犴 发表于 2010-10-14 14:14:36 :
哎。。。路过。。。

话是这么说,但是就算灌水,也应该要灌出点水平来,呵呵

活嘞,灌水,也应该要灌出点水平来。支持
(0)
(0)
  • 麻江游子
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大早来顶一下,感叹自己竟能写出这么长的帖子  呵呵
(0)
(0)
  • 野风
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麻江游子 发表于 2010-10-16 8:48:15 :

这么早啊.周末没去哪里玩?
(0)
(0)
  • 红鑫网络
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有事没事也要来灌灌水喽!先顶一个倒,希望麻江论坛越办越好
(0)
(0)
  • 麻江游子
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 野风 发表于 2010-10-16 9:13:56 :
引用:原文由 麻江游子 发表于 2010-10-16 8:48:15 :

这么早啊.周末没去哪里玩?
标准宅男  呵呵……
(0)
(0)
  • 故园飞雪
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人类的历史实际上就是靠文字记载。文字来源于文化的传承,许多历史的遗失,令我们感到可惜。麻江论坛,作为一种文化宣传的窗口,让更多的世人了解麻江,了解我们自己,担负着一种深远的使命。历史,在不经意间悄悄地从我们的身边如风般的溜走,如果我们失去了对文化重要性的解读,荒淫于玩乐嘻戏之间,今天的历史成为一片空白,确是我们的踢给后人的悲哀。

(0)
(0)
  • 麻哈人
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 故园飞雪 发表于 2010-10-17 1:39:09 :
人类的历史实际上就是靠文字记载。文字来源于文化的传承,许多历史的遗失,令我们感到可惜。麻江论坛,作为一种文化宣传的窗口,让更多的世人了解麻江,了解我们自己,担负着一种深远的使命。历史,在不经意间悄悄地从我们的身边如风般的溜走,如果我们失去了对文化重要性的解读,荒淫于玩乐嘻戏之间,今天的历史成为一片空白,确是我们的踢给后人的悲哀。

罗老师讲得好啊.
(0)
(0)
  • 麻江县电子商务中心
论坛管理员麻江电商创客
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 故园飞雪 发表于 2010-10-17 1:39:09 :

故园飞雪:“麻江论坛,作为一种文化宣传的窗口,让更多的世人了解麻江,了解我们自己,担负着一种深远的使命。”
谢谢您!你的鼓励,给予了我们更强的信心和力量。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb