论坛广播台
广播台右侧结束

• 金蛇郎君
楼主回复
  • 阅读:1114
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天阴沉沉的,偶有几点雨滴落在脸上,天要下雨了。刚才还是晴空万里,各家的场坝上都还晒着谷子,有劳动力的都到田坝收割稻谷去了。眼看就要下雨,要等在田坝收稻谷的人回来收谷子可能来不急了。
    留在家里的老人、小孩一齐上阵,刮的刮,扫的扫,忙得不亦乐呼!在一个100多平方米的场坝上,一个年约近80岁的老人可能因子女不在家,眼看大雨将临,着急得不知所措。在另一家场坝上,一个20多岁的残疾人也在费力的忙着收拢自家的谷子。看他一会儿伸腰歇一下,一会儿单脚跳着走。跳着走着,很快就把自家的谷子拢成了一堆,接着又把油纸全部盖上。他松了一口气,伸起腰来,揉了揉腰,刚想要坐一会儿。但他一抬头,看到另一场坝上的老人一个人在收自家的谷子,扫也不是,刮也不是。眼看大雨将临,凭老人一个人在大雨来临之前是收不完了。你看他,他捡起身边的手杖,一拐一拐的走到老人收谷子的地方,操起场坝上的扫帚,又是跳又是走的帮忙收起谷子来。老人看到有人来帮忙,也在不停地刮谷子拢堆。那位残疾人在扫完刮过的地方后,没有停下来。他伸了伸腰,看到旁边有一把铁铲,就拿起铁铲帮助拢起堆来。看着这一对老弱、残的一老一少抢收谷子的情景,我茫然了。我正感叹的时候,一场坝的谷子很快就收完了,这一老一少正在拉油纸盖谷子,一切都忙完了,老人舒了口气。残疾人费力地走到屋檐下,一屁股坐在板凳上,他又是揉腰又是揉腿,看样子他已经累得腰酸腿疼了。
    这时,雨点越来越密集,大雨已至。

[此贴被金枫18于2010-10-20 9:16:47编辑过] 

• 红鑫网络
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麻江%十&②#少 发表于 2010-10-21 0:26:34 :
  咋没图啊???   有图就好啦啊。。。

是啊,应该有张巴图才图文并茂嘛,才能更加深入的体会那种意境。
(0)
(0)

• 我们的约定
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红兴创意 发表于 2010-10-21 0:29:42 :
引用:原文由 麻江%十&②#少 发表于 2010-10-21 0:26:34 :
  咋没图啊???   有图就好啦啊。。。

是啊,应该有张巴图才图文并茂嘛,才能更加深入的体会那种意境。

(0)
(0)

• 醉苗乡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我说也是,怎么没图呢,多遗憾呀!
(0)
(0)

• 金蛇郎君
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很可惜当时没带相机,如果带的话,绝对感人。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb