论坛广播台
广播台右侧结束

• QQ_648339316
楼主回复
  • 阅读:1803
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早上来上班的路上,碰到一个老人和他的孙子在一起。本来这种常见的场景我也没什么想法的,可是看到那爷爷手中拿着一根小棍子的时候。我突然就有那么一些想法了。

古语说,棍棒之下出孝子。在我们国家的教育历史上,提倡严厉教学的总是有很多的例子。反而关于引导等等的说法却不是很多,只有一句话说的是师傅领进门,修行在个人。

当然了,今天看到这样一个场景,我主要想起的是我小时候放牛总是喜欢弄上一根棍子。如今在看到这样一个场景,想起一些关于对待小孩子的问题来了。

我记得上个月18号去宝贝天空儿童摄影城开幕的时候,听到一句话说的是“在我们眼中他们是最可爱的天使”,对于小孩子和放牛这件事情给联系上,我也觉得我有些想得很奇特的。

但是放牛,终究是因为牛的智商普遍不够高。而且听话的也根本就不使用棍子,但对于小孩子来说,到底是一个长大的过程。难免其中有出错的过程,我们到底是强行暴力逼迫改正呢还是教育指导?这确实是一个很重要的问题。

感动总是在细节,而事实上对与小孩子的成长,棍棒教育到底是好是坏,真的很难清楚的认识到!

• QQ_648339316
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚还以为没发上~沙发自己坐~
(0)
(0)

• 小密、
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你晚点来,沙发就是我的啦。顶

(0)
(0)

• 我们的约定
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小密、 发表于 2010-11-10 16:20:08 :
你晚点来,沙发就是我的啦。顶

我也来顶一下。
(0)
(0)

• 红鑫网络
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
值得深思的嘞……

(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章……
(0)
(0)
  • 忆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时孩子不听话也真生气,只想到到"棍子"
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb