论坛广播台
广播台右侧结束

• Norma
楼主回复
  • 阅读:30819
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

part 1
    我的大学同学,小志。第一次见到他时,觉得他实在太像汤姆克鲁斯,那叫一个帅。不过只是他那张脸。从他的打扮来看,很像是一个贫困的农家子弟。事实如此。每天他都是一张笑脸,那种笑,让人感觉很不正经的。他说不正经的事情的时候,或者说正经的事情的时候,都带着诡异的笑容。
    第一学期考试,他考得中不溜的。当然,我是倒数,这是后话。而且他还恋上我宿舍一姐妹,那姐妹把他当调剂品了,有节目的时候人间蒸发,无聊的时候让他陪着压操场。可是他很认真。过年的时候还为了她,爬到好高的山顶上去给她打电话(山区的信号不好)。
    这段不被人看好的恋爱终于停止在大三。那年他突然说要考研。根据他平时中不溜的成绩来看,我非常不看好他,因为河南的分数线是非常高的。结果大四的下学期,他突然就说他要到上海海事去面试了。我们的整个班级都被他雷倒了。
    临近毕业的时候,他到我实习的公司来找过我,让我帮忙挑一身好看的衣服,说面试通过了,九月就去上海报道。
    此后,没有再见过。
    2010年10月,因为一点事情要请他帮忙,给他打了电话。问他最近情况如何,他又诡异的笑。然后语气平静的告诉我,他在读博了。我没回过神来,他又继续说,今年要结婚了,老婆是高中同学。最后说,毕业后留校任教。
    前几天,他给我打电话,问我要不要来参加他的婚礼,我说,我一定会来的。

part 2
    这个男生是属兔的,太小了,所以上大学的时候,我们都叫他小白兔。也许是一直扎书堆里的原因,他非常单纯,大学里连恋爱都没有谈过。每次跟人说话,脸上总是带着一种傻气,笑起来就像个初中生一样。每次上课之前,我就逗他,小高小高,过来让姐姐调戏一下。这孩子的脸“刷”的就红了。
    小高每学期都能拿到奖学金,拿了奖学金以后,又被班里的男生们忽悠,都拿去请客吃饭了。我们女生总提醒他不要上当受骗,但是小高憨憨的笑,说没事没事,下学期继续乐此不疲的请客吃饭。
    小高除了学习之外,还有一个爱好,就是学习。每天准时去自习教室上自习。有时候跟男朋友压马路到4号教学楼的时候,会看到他呆头呆脑的拿着一个饼,匆匆的去占座。
    开花了总是要结果的。小高很自然而然的也考进了上海海事,跟小志一样都学的是那学校的王牌专业。以前在QQ上聊天的时候,我总调侃他下半辈子都荣华富贵了。
    有一天我很无聊,逮他出来聊天。我说,你干吗呢,是不是翅膀硬了就不要我这黄脸婆了。他赶紧打字说,我怎么敢嫌弃姐姐呀,主要是我被公司外派到印尼了,我在给祖国买煤呢,等我把印尼的煤都买光了,我就带着钱回来娶姐姐你。

part 3
    这个故事有关爱情。
    她是我大学同宿舍的闺蜜。她是个苦命的孩子,从小跟奶奶一起长大。内心敏感,但是又很善良。在我风花雪月的大学时光里,她一直都是爱吃零食,爱看电影的的普通小女生。拿过几次奖学金,爱逛街,淘一些便宜的漂亮衣服回来,我们一起点蜡烛试穿到半夜。那时她的一个高中同学一直追她,追了三年都没成功,说实话那男生长得真对不起观众。
    大四上学期,某天,我正在热火朝天的打dota,她突然说,女人,我喜欢上一个人了。
    我的下巴立马掉到地上,不会是那个砢碜男吧?
    她说,当然不是啦。
    在我的软磨硬泡下,她最终还是没告诉我那是谁,只说要让我们所有人大跌眼镜。其实当时我有一点点猜到那是谁,既然人家要保密,就保她的密去吧,我继续沉迷于dota.......
    大四下学期,一开学,我居然看见她跟班上的小Z手拉手走在路上。jesus!!!黄昏恋!!
    然后他们俩一起去了北京一家公司。我祝福他们有情人终成眷属。
    后来大家忙了,联系也少了,几个月才打一次电话。
    去年5月,她打电话给我,说,女人,我要结婚了。然后又说,我在洛阳,和一个交往了一年的医生结婚。
    .............
    .............
    再后来,我突发奇想的给她发了一个短信:亲爱的,你爱现在这个他吗?
    她回:你问的这是什么鬼问题啊?我拒绝回答!!!

part 4
    最后说一个我年少无知的时候,暗恋的一个男孩。他成绩很好,人也帅,脾气性格都好。老师们都很喜欢他。他还考上一所不错的大学,
    ............
    多年没有联系。
    后来听人说,现在他在坐牢。

人生有时候会越来越辉煌,或者越来越惨淡,这要看你怎么选择。感情会越来越深,也会越来越趋于平淡,这要看你抱着什么心态。I am so lucky,I love people who love me.Thanks for god.

But we have some connection... I think more important than that.

• 小米吒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有英语的我一点也不懂,当初老师教的时候打磕睡去了,现在什么都不懂。
(0)
(0)

• 野风
论坛管理员核心会员荣誉会员实名认证会员光明E家
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃惊?

(0)
(0)

• Norma
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵  我就不再翻译了吧  太懒   大家就当是复习英语好了
(0)
(0)

• 麻江游子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是真人真事?
(0)
(0)
  • 下河搓澡的鱼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的太给力了,看不懂的路过

(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麻江游子 发表于 2011-1-25 22:41:50 :
都是真人真事?
   我坚持说真话。
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主文学功底不浅,继续吧,我等着欣赏你的原创 呵呵
(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼上,其实文字在我的脑子里都是一片混乱,我只是在练习。
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Norma 发表于 2011-1-26 11:05:35 :
在脑子里面肯定是乱的  整理出来就不乱了  呵呵
(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麻江游子 发表于 2011-1-26 11:44:26 :
引用:原文由 Norma 发表于 2011-1-26 11:05:35 :
在脑子里面肯定是乱的  整理出来就不乱了  呵呵

慢慢的,我会越来越熟练的,谢谢你的关注,请继续关注我的新帖.
(0)
(0)
  • 红鑫网络
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇噻,还有英语呀,好,我爱看这个,要是跟倒起中文一起读就好了。
(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红兴创意 发表于 2011-1-26 14:40:17 :
哇噻,还有英语呀,好,我爱看这个,要是跟倒起中文一起读就好了。
呵呵  你喜欢  以后我可以多发一些给你看  
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红兴创意 发表于 2011-1-26 14:40:17 :
你能不能看懂啊?呵呵……
(0)
(0)
  • 柳公子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打酱油路过,顺便看了楼主的5段小故事,my god.赶紧把酱油拿回家,在这里停留太久了。
(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你们的支持,好像贴吧里就你们几个关注我的帖子,万分感谢!!!
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Norma 发表于 2011-1-27 9:03:34 :
谢谢你们的支持,好像贴吧里就你们几个关注我的帖子,万分感谢!!!
其实不止这几个人,但是很多人光看,不回……俗称潜水艇……
(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   顶贴是麻江人民的美德!!
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Norma 发表于 2011-1-27 9:57:17 :
   顶贴是麻江人民的美德!!
新人进步这个勋章挺漂亮啊……
(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
I did it!!!
(0)
(0)
  • 野风
论坛管理员核心会员荣誉会员实名认证会员光明E家
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb