论坛广播台
广播台右侧结束

• Norma
楼主回复
  • 阅读:30061
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

印象最深的一次洗澡,莫过于小学四年级的一天。阳光灿烂,微风徐徐————只不过是冬天。
     妈妈给我准备了一大盆热水,怕我冷,让我在厨房里洗。那时每家都会烧一个大炉子,而且不是息烽炉,不带那么宽的边(带边的话我或许就不记得此事了)。我的大澡盆就放在炉子旁,暖洋洋啊,真不输给浴霸。坐在澡盆里,真叫一个享受,妈妈给洗头,搓背,还问我水凉不凉,要不要加热水。要啊,当然要啊。
     杯具就在这一刻产生了。
     妈妈说,你站起来,往后退一点点,我加热水。
     我就往后退。
     突然听到“嗞”的一声,一股肉皮被烧焦的味道扑鼻而来。
     我扭头看,然后大哭。
     我的小屁股贴在炉子上啦!!!
     杯具的结局就是,我半个月都没有好生上过厕所。有一天憋得太急了,从教室狂冲到厕所,可是小裤裤贴在肉上,一撕就剧痛,结果我忍不住————尿裤子里了。我没脸回去上课,就一直在厕所哭,直到中午一点,外婆着急的跑到学校来找,然后把我背回家......
     事发现场:杏山小学挨着村子的那个古老的厕所,好像现在已经扒掉了吧。真是毕生难忘。

后来我渐渐长大了,那个大盆子不适合我洗澡了。每周末,我都跟妈妈一起去饲料公司的澡堂洗澡。我模糊的记得是一间澡堂里,有6个洗浴间吧。每个洗浴间有一个木头箱子,在头顶,可以把衣服放里面。
     其实我挺喜欢去那里洗澡的,源源不断的热水,还有老妈的爱心搓背,搓完了还有爱心梳头。是蛮爽的。但是,我最讨厌脱衣服和穿衣服,因为这两个时间段是最冷的。每次都不情不愿的脱衣服,最后还要老妈从喷头下面逮出来。
     有一天我莫名其妙的觉得像到了北极一样,老妈又给我抓住,把我捞出来。我非要再冲进去。然后老妈一手抓着一堆衣服,一手抓着我,我像一条垂死的泥鳅一样拼命的挣扎。
     我挣扎......老妈抓我......
     杯具再次发生。
     我和妈妈的衣服都掉到湿哒哒的地上,喷头还在得意洋洋的冲刷着那堆衣服......
     最后,我和妈妈穿着湿透的衣服,无比豪迈的走在大街上,那样子,只能用一个词语来形容————帅呆了!

念大学了。刚到郑州的时候天气是说不出来的炎热。这个鬼地方,夏天热死,冬天冻死。军训的那会,一解散就直冲宿舍,占领卫生间,放开凉水爽一把,任凭剩下三只母老虎使劲砸门。
      夏天还好,凉水一冲就没事了。到了十月,白天还要穿短袖,到了晚上,恨不得把棉袄都穿上。这时候只能去学校的大澡堂洗澡。
      刚好我这人就是有那么一点点洁癖,衣服可以不洗,鞋子可以不刷,袜子非要穿到最后一双再洗,但是,这个澡,无论有多冷,它就必须一天一次,至多不超过两天。此外,由于后来党的政策好,让咱家慢慢奔了小康,家里给装了个热水器,再也不用到大澡堂洗澡了。我就再也不习惯在众多美女面前露出我的nude,越老越害羞。
      我的内心一直挺矛盾,洗?还是不洗?
      这样思索着,不知不觉走到了学校门口。在一家小店,我发现了让我快乐四年的东西————电老虎。
      我那个乐呀。掏了五块钱,小心翼翼的放进我的包包里。回宿舍,把四个热水瓶集中起来,一壶一壶的烧。三姐鄙视的看着我,说,你看你那张脸,全是狰狞。
      然后,霸占了卫生间长达一个小时。
      此后,我大一上学期的晚上,几乎都忙活着要做同一件事,烧水、烧水、烧水.....

大一下学期,新事物产生,预示着我的洗澡生涯又有了新的变革。
      学校旁边开了一个私人澡堂,有单间,双人间,三人间......看那个价格表的时候,我真是眼花缭乱。一个小小的澡堂,居然还能搞出那么多花样。
      不过这个还是很便宜的,一个小单间洗一次就两块五。那里都成我的根据地了。后来老板娘涨了价,单间3块,但是我得到了她手写的山寨版的“月卡",照旧两块五洗一次。直到大三的时候,她才终于忍不住给我涨了价。
      这个小澡堂陪伴了我四年,让我在春、秋、冬三季不再为洗澡发愁,不再被冻结在宿舍的小小卫生间里,不再为霸占卫生间而遭到母老虎们的暴力袭击。对于我的大学生活来说,具有重大的历史意义。
      前段时间回学校逛了逛,把校门口那条街也逛了逛,还在那澡堂门口碰见老板娘,人家居然还认得我,笑嘻嘻的说:”妹子,什么时候再来洗澡啊?”

工作以后,先后搬过几次家。没有再为洗澡的事情头疼过。但是,我发现了,在北方,天然气热水器和太阳能热水器的严重区别。
       第一个合租的套房,用的是天然气。没有浴缸。水温只要调节好了,打开水,马上就热。整个过程十分畅快。想那时真的很快乐,我每天洗呀每天洗。有时候上班之前洗,下班回来我再洗,如果遇到朋友叫出去把酒言欢,晚上到家了我洗第三遍。
       就这样洗,家里每月的天然气费也就十块钱,水费五十块,真是快乐无比!

太阳能热水器,这个东东太不靠谱。
      尽管是北方,冬天的时候,这里的阳光也不是很好的,不下雨,但也没有太阳。
      没有阳光的时候,三天才能晒好一缸水。我猜是房东为了省钱,装了个小储水罐,每次我洗澡,只能刚好放一浴缸。淋浴的话,还没洗到一个半小时,热水就流光了。我第一次在这里洗澡,最后剩了满身的泡沫欲哭无泪。
      室友是俩大老爷们,俩人一样高,都180cm。可以想象,那么大块头,得冲多长时间,他们要是洗澡的话,多少天才能轮得到我。为了让着我,他们除了夏天以外,都是去公共澡堂洗澡。我呢,则三天才能洗一次。尽管是漫长的三天,但是每到第三天,我都可以泡浴缸,端着我心爱的红酒,美美的泡上两个小时,杨贵妃也不过如此了吧。

后话,当T来做客的时候就不好了。人家虽然也是一大老爷们,但是也是出于习惯,不喜欢在公共澡堂被人看的。所以我会比较谦让的先洗1小时,然后再让他洗。
      最近一次我谦让他,他进去十五分钟后,没了水声。然后大声喊道:你这水晒了几天啊?我弱弱的回应了一句,两天。
      然后我赶紧大声的说:我下楼去买点好吃好喝的你慢慢洗我马上就回来了等着我啊我给你做饭吃我最擅长的就是可乐鸡翅你一定要喜欢啊.......
      我不带停顿的主要是想遮盖住他的哀嚎,尽管我听见他在说I just freezing and dying.....
      快速的逃离了现场......

But we have some connection... I think more important than that.

• 麻江游子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洗澡也能正处这么多事情……
楼主真的是很能折腾啊……

(0)
(0)

• 麻江游子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还挺能写的  再次顶一下……

(0)
(0)

• 红鑫网络
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇噻,楼主洗澡都洗出精彩的故事,值得一顶呀。
(0)
(0)

• Norma
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    呵呵 谢谢顶帖子啊   我会写更多
(0)
(0)
  • 柳公子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
I like to read your essay and dozen soy sauce passing
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 柳公子 发表于 2011-1-27 0:20:41 :
I like to read your essay and dozen soy sauce passing
这个真看不懂……
(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麻江游子 发表于 2011-1-27 8:42:52 :
引用:原文由 柳公子 发表于 2011-1-27 0:20:41 :
这个真看不懂……
If you use google translator,you understand.I think this guy did it!!LOL!!!
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Norma 发表于 2011-1-27 8:55:16 :
引用:原文由 麻江游子 发表于 2011-1-27 8:42:52 :
这个真看不懂……
If you use google translator,you understand.I think this guy did it!!LOL!!!

jiushisuchengdeChinglish…… 
buguangshinimenhuishuoyingyu……
O(∩_∩)O~

(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈  我记得小学的时候  语文老师说  在香港  或者是在国外  很多街道的标牌都是拼音  那时我就想  我一定要学好拼音  然后出国
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Norma 发表于 2011-1-27 9:50:44 :
哈哈  我记得小学的时候  语文老师说  在香港  或者是在国外  很多街道的标牌都是拼音  那时我就想  我一定要学好拼音  然后出国
最后发现: 确实是拼音,但是拼写顺序不一样……
(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   哈哈  你能想象老外怎么说拼音吗  尤其是说  出租车  的时候   qu qu qu  
(0)
(0)
  • 野风
论坛管理员核心会员荣誉会员实名认证会员光明E家
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Norma 发表于 2011-1-27 11:12:16 :
   哈哈  你能想象老外怎么说拼音吗  尤其是说  出租车  的时候   qu qu qu  

不知道。你们太有才了。顶一把。
(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈 随便玩味一下而已
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 野风 发表于 2011-1-27 11:28:31 :
引用:原文由 Norma 发表于 2011-1-27 11:12:16 :

不知道。你们太有才了。顶一把。
打酱油的柳公子才是真的有才……
(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈  笑死个人  那个google翻译真的太害人  再者  请输入咱伟大祖国的四大名著的名称   回车  你会笑翻
(0)
(0)
麻江电商创客麻江电商创客
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说到洗澡,我就会想起童年时到下河沟里洗澡的情景。只是我的文笔太差,如果能有楼主的一半,我会写出来给大家分享。
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 七豹 发表于 2011-1-27 17:48:52 :
说到洗澡,我就会想起童年时到下河沟里洗澡的情景。只是我的文笔太差,如果能有楼主的一半,我会写出来给大家分享。
文笔不在好坏,只要用心写出来,一定就是好文章……
(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 七豹 发表于 2011-1-27 17:48:52 :
只要你写,不管用什么词语都行,慢慢的你会越来越能写的。我也是每天都练习。
(0)
(0)
  • 麻江县电子商务中心
论坛管理员麻江电商创客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊。只要去写,会写出人生,写出精彩。
(0)
(0)
  • 红鑫网络
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麻江游子 发表于 2011-1-27 9:40:33 :
引用:原文由 Norma 发表于 2011-1-27 8:55:16 :
这个真看不懂……

jiushisuchengdeChinglish…… 
buguangshinimenhuishuoyingyu……
O(∩_∩)O~

越来越看不懂了……呵呵
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb