论坛广播台
广播台右侧结束

• Norma
楼主回复
  • 阅读:7776
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第一次去这个城市的酒吧,为了给朋友们长脸,也为了不给自己丢人,我在房间里换了N套衣服,头发吹了又吹,精心的画了个非常对得起观众的妆容。到了地方,一看酒水单非常的傻眼,就两种酒,干红200一支,啤酒50一支,没有其他选择。这样子的话,对于红酒的死忠fans——我来说,必定是选红酒的。
    我对服务生说,一支红酒。
    服务生说,好,我马上去给你兑。
    我说,不要兑了,不想加冰。
    杯具在这一刻辉煌的诞生。
    坐我对面的哥们儿说:雪碧也不加么?
    我装得很跩很优雅的形象顿时土崩瓦解,灰飞烟灭......
    ...............
    ................
    同志们,我先声明一下,本人没有要抨击任何人的意思。但是,但是这个红酒加雪碧的做法是非常非常愚蠢的行为,非常土牛。
    下面,我为大家介绍一下正确品尝干红的方法。摘自于网上,加上本人的一些观点,仅供参考。
    很多人在饮用干红的时候,为了改善口味将其它饮料(可乐、雪碧等)兑在酒中一起喝,这是不恰当的。饮用干红的正确方法,是不添加其它饮料,可以加冰块。 

干红是正餐用酒,并不适合在节庆或聚会的时候喝,香槟才是最好的选择。那么何时享用干红最好呢?在吃烤牛肉和牛排的时候,以干红佐餐,会觉得牛肉滋味更好,能够促进食欲、帮助消化。
红酒饮用及存放的学问

1.千万不要添加饮料或冰块。

在干红酒中加入碳酸类饮料,会破环葡萄酒原有的纯正风味,因大量糖分和汽体的加入,葡萄酒的营养和功效也将受到影响。而加冰块之后葡萄酒被稀释,不太适合胃酸过多和患溃疡病的消费者饮用。正确的喝法是不加任何添加物质饮用。
   本人补充:因为温度也会影响干红的品质,所以拿高脚杯的时候,一定要拿着高脚杯的杯柱,第一口一定要非常小口的抿一下,然后让酒在口腔内打转,使其接触到舌头、上腭以及口腔内所有的表面。记住,喝红酒的时候绝对不要一口闷!!!

2.无须冰镇。
    一般的干红葡萄酒在室温(20℃左右)下饮用即可,不须冰镇,最好在开启后倒入酒杯放一会儿,待酒液呼吸空气后再用;干白葡萄则冰镇(8~12℃)后再饮用口味更佳。
   本人补充:记得要放到没有阳光照射的地方,而且这个地方一定要干燥。

3.存放有“讲究”。

一般说来,葡萄酒开启后应立即饮用,如果一次饮用不完,可把余酒换个小瓶封装,或者将其放在冰箱里,但也不宜超过一周。
  即使没有开启的葡萄酒,存放也是有讲究的。正确的存放方法是卧放或者倒放。这样主要是防止软木塞过度干燥,透气后使酒质氧化,同时木塞味会进入酒中,造成质量的变化;或者软木塞过度失水,开启时容易碎裂。

Norma本人是非常喜欢酒的,尤其是红酒,中国的红酒虽然没有国外那么好,但是好在一点,咱们的红酒没有头痛!所以大家喝红酒的话还是多多选择张裕和长城,这两个牌子的都很不赖,尤其是超市打折的时候,尽情的收入囊中吧!
    另外,Norma也很土牛,经常一边上网一边喝红酒,当茶喝,哈哈!
But we have some connection... I think more important than that.

麻江电商创客麻江电商创客
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实我更T牛。我们就喝二锅头+红牛。我们也来呵呵T八路。也不错。

(0)
(0)

• 麻江游子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 七豹 发表于 2011-1-28 20:08:04 :
其实我更T牛。我们就喝二锅头+红牛。我们也来呵呵T八路。也不错。

这个……

(0)
(0)

麻江电商创客麻江电商创客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麻江游子 发表于 2011-1-28 20:16:07 :
引用:原文由 七豹 发表于 2011-1-28 20:08:04 :

这个……

怎么对我意见。我就喜欢喝T八路。自家烤的那种。
(0)
(0)

• Norma
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈  不管怎样喝  只要高兴就好  但是在重要的场合下就要注意形象
(0)
(0)
  • 麻江县电子商务中心
论坛管理员麻江电商创客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Norma 发表于 2011-1-28 20:59:36 :
哈哈  不管怎样喝  只要高兴就好  但是在重要的场合下就要注意形象

场合很讲究的。不过感觉有些规矩太多。
(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
习惯成自然啊  你习惯礼节  你就会注意的  就像我 后来习惯吃东西不要张嘴  to be a lady
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Norma 发表于 2011-1-28 22:19:56 :
习惯成自然啊  你习惯礼节  你就会注意的  就像我 后来习惯吃东西不要张嘴  to be a lady
装……你就装吧 呵呵……
(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我装 我装 我装装装
(0)
(0)
  • 柳公子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
进步好快,来几天就有两枚勋章和当上斑竹了,疯狂的妒忌............

(0)
(0)
  • Norma
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 柳公子 发表于 2011-1-29 11:13:33 :
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
进步好快,来几天就有两枚勋章和当上斑竹了,疯狂的妒忌............

这种帖子我最爱看了
(0)
(0)
  • 借用34
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯嗯,知道了
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb