论坛广播台
广播台右侧结束

• 琳儿
楼主回复
  • 阅读:1078
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

伴晚上楼时,楼门口贴着一则通告。内容是:“楼内一户人家办喜事,邀约全楼居民前往道贺。”不由觉得有点可笑,张贴此告示的人是本楼负责收水费的人。

可笑原因有两个
一、办喜事的人家自己不邀约,他去着急什么?他又是什么身份去邀约别人?
二、别人家办事的时候,此户人家都不去,别人又为什么要去他家了?你这样的邀约
不是有点让别人下不了台面嘛?

可能大家会认为,没有什么事实可以说明,那我就说说切实事例。
过几天办喜事的人家就住我家旁边,收水费的人家住我隔壁,都是一墙之隔。
我们结婚时,旁边这家来了,为的是还他家进新房时我们去的礼,其他没有一户来。
女儿办满月酒的时,没有一户来。大家都知道离得那么近,谁家办事人进人去那么多人,都该知道的,只是有没有心去而已。

今年初,一户人家办事,老公在外出差,收水费的人给老公电话邀约去,这人是那楼的我们都不知道也不认识。
现在这家办酒,他居然在楼门口贴起了告示。

大家说能不可笑嘛?不是很淡泊的人情嘛?你和那人关系好就去邀约别人,别人家的酒你自己都不去,你也好意思去邀约?

现在的这样商住楼多了,很多住户都是进门后马上关门,很少打招呼,人情关系淡漠很多。

• 丫丫爱吃糖糖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是我们乡下好哇
(0)
(0)
luowan  yao ei nia  嗯嘛嗯嘛 

• 麻江游子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的邀请  让人哭笑不得……
PS: 楼主那个“伴晚”应该是 “傍晚”吧?
(0)
(0)

• 忆
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事,我一直很是反对.现在很多人都乘火打劫,最烦了.
管他的,以原则对付.
(0)
(0)

• 麻江游子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 亽忆亽 发表于 2011-4-12 17:28:39 :
管他的,以原则对付.

我也觉得约人和自己去吃酒这种习俗有点老火……
还有很多人,逮个机会都要办酒,订亲办酒,结婚办酒,满月办酒,百天再办酒……
真的让人吃不消……
(0)
(0)
  • 琳儿
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麻江游子 发表于 2011-4-12 22:20:19 :
引用:原文由 亽忆亽 发表于 2011-4-12 17:28:39 :
管他的,以原则对付.

我也觉得约人和自己去吃酒这种习俗有点老火……
还有很多人,逮个机会都要办酒,订亲办酒,结婚办酒,满月办酒,百天再办酒……
真的让人吃不消……

是啊,很多都那样找借口办酒!
(0)
(0)
  • 琳儿
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管他的,以原则对付.

我想也该是这样对的
(0)
(0)
  • 希尔格岚
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
- -!额
   话说收水费的时候,我也在楼下贴了告示- -!!
 我这也是无奈之举,我也要上班,连着三天楼上都有几家不在家,无奈之下,就留下我的电话号码,以便他们回来能联系我
  5555我都成收水费的了~~
(0)
(0)
  • 希尔格岚
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  可以去自己交的- -
  自己去立户就行了   590一户 以后他们就抄单独的表了
  然后你就可以自己去交费了!
(0)
(0)
  • 琳儿
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 希尔格岚 发表于 2011-4-14 14:58:45 :
  可以去自己交的- -
  自己去立户就行了   590一户 以后他们就抄单独的表了
  然后你就可以自己去交费了!

郁闷哦~表本来的是单独的一个表啊!~咋还要去重新立户?不解
(0)
(0)
  • 希尔格岚
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自来水公司的解释是,虽然有独立的水表,但是他们的工作人员只抄一楼总表!!
  除非你立户,他们在电脑里有你的户头了,那你就可以自己交自己的了!
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 希尔格岚 发表于 2011-4-15 16:49:21 :
自来水公司的解释是,虽然有独立的水表,但是他们的工作人员只抄一楼总表!!
  除非你立户,他们在电脑里有你的户头了,那你就可以自己交自己的了!

他女马的 水老蛇……
立户本就是他们该干的事情!!!艹!!!
那咋不说只收一个县城一个总表的水费  不是更加方便??奶奶的!
(0)
(0)
  • 希尔格岚
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 麻江游子 发表于 2011-4-15 17:21:46 :
引用:原文由 希尔格岚 发表于 2011-4-15 16:49:21 :

他女马的 水老蛇……
立户本就是他们该干的事情!!!艹!!!
那咋不说只收一个县城一个总表的水费  不是更加方便??奶奶的!

其实自己立户也本无错,关键是,那你又何必装总表呢~
    不如不立户不通水 就好了么..
(0)
(0)
  • 琳儿
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意楼上的这样说法~咋说都是他们有理哦~学哈供电嘛~还不是一家家查,这样我们也好自己交
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb