论坛广播台
广播台右侧结束

• 佐贺
楼主回复
  • 阅读:1198
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前言 : 剩余时间太多 每天图书馆 听歌 打球 健身房 晚上直直坐在电脑前发呆 哎 决定写一些东西  这篇是在床上用手机写的 以后不定期更新

枕旁的电话 

上了床。横竖睡不着,便看着枕旁的电话发呆,看了十多分钟。因我觉得说不定喜喜会打电话来,或者不是喜喜而是其他人。

看着看着,我觉得这电话很像一颗被人遗落的定时炸弹,谁也不晓它何时炸响,只知道其炸响的可能性,只要时间一到。再仔细看去,发觉电话的形状很是奇特。非常奇特。平时未曾注意,现在端详起来,其立体性似乎给人一种不可思议的紧迫感。它既像是迫不及待地想要说话,又仿佛在怨恨自己受缚于电话这一形态,从而又像一个被赋予笨拙肉体的纯粹概念。电话!

我想到电话局,那里连接着所有的电话线。电话从我这房间里通往无限遥远,在理论上可以同任何人连接在一起。我甚至可以给国际航空中转站打电话,可以给coldplay,给往日的女朋友打电话。其可能性无可限量。而总连接点便是电话局。那里用计算机处理连接点,通过编排数码使连接点发生转换,实现通讯。但是,无论这种连接方式何等优越,何等精良,倘若我们不具有通话的意志,它就无法发挥任何连接作用。并且,纵使我们有这种意志,而若不晓得对方的电话号码,也无法连接在一起。也有时候尽管问了电话号码而一时忘却或将备忘录遗失,这样以来,我们同哪里也连接不上。即使这些条件完全具备而得以通话,也有可能碰一鼻子灰——对方丢一句“我现在不想说,再见,”旋即“咔”一声放下电话。这样,通话也无从实现,而仅仅成为单方的感情提示。

电话于我,是被赋予了不匀称肉体的纯粹概念,是气喘吁吁的挤出信号而总算捕捉到得结合点。只要我们存在于肉体之中,这种情况就将永远持续,此乃规律所使然——看似连接而未连接,顺线摸去,俄尔应声中断,嘟,嘟。但这不是我的错。

注释:这里的“电话”意指手机,“电话”只是我的个人习惯 ^_^

追求得到之日即其终止之时,寻觅的过程亦即失去的过程.

• Norma
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你看村上春树看多了吧?
(0)
(0)
But we have some connection... I think more important than that.

• 麻江游子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咦?昨天的回帖都哪去了?
(0)
(0)

• 希尔格岚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
剩余时间太多?....岂止羡慕二字能表达我的心情
(0)
(0)

• 麻江游子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 希尔格岚 发表于 2011-4-26 10:23:36 :
剩余时间太多?....岂止羡慕二字能表达我的心情

再加上嫉妒 估计就差不多了
(0)
(0)
  • xiaofeng
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb