论坛广播台
广播台右侧结束

• 无欲则刚
楼主回复
  • 阅读:1587
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中秋小雨亦纤纤

立秋过后,又一次感觉到了“秋高气爽”。太阳变的温柔了,傍晚的海边凉风习习,有时都会感觉有点冷。秋天的小雨轻轻的下着,像千万条柔丝从天际飘洒下来,像一根根剪不断的银丝线,默默而深情地缝合着干裂的土地,像滴滴甘泉滋润着万物生灵的家园,滴答滴答地唱着歌。
    什么时候就迷恋上了小雨,我记不清楚了。只记得每当小雨光顾的时侯,我不想遮蔽哪些细微的雨点,从来就没有想过要带把伞。我喜欢让雨珠的碎片粘落在脸上,踩着一颗颗完整的雨珠行走。这样我可以看得到雨的纷飞,这样很缠绵、很宁静、很洒脱。我感激小雨,带给了我那种醉人的清爽和惬意。
    秋天的小雨,不像夏天的雨那样温热,她是清爽型的,有着纯生啤酒的品性。她让人清醒和兴奋,让人陶醉和流连。在纤纤小雨中,中秋节如约而至了。中秋小雨亦纤纤,带给大地的是一首丰收的歌,带给我们的是一首快乐的歌。
    秋天的小雨,像一把钥匙,带着清凉的温柔,轻轻地,在你还没在意的时侯,把秋天的门悄悄地打开了。美丽的菊花在小雨纤纤里点头,我们又一次嗅到了秋天独特的清香,稻菽和水果的清香。尽管满目落叶飘飘,我们的心情却没有凋零。   
   秋天的小雨,像从天而落的串串玉珠,尽情的洒在海面上,那一遍遍扩散的水纹,如同朵朵盛开的白莲花,楚楚动人。她像一把把银梳,用全部的爱梳理着小草的茎叶和树木的枝条,用全部的爱为忙碌的人们梳理着那颗容易燥动的心。我喜欢秋天的小雨,不仅喜欢她的温柔和细腻,还喜欢她像泉水一样甘甜和清凉。
    秋天的小雨,淅淅沥沥的,每见到她,我的心底就会升腾起软软的柔情。那软软的柔情就会变成深深的思念,深深的思念又会变成飞扬的思绪。飞扬的思绪,带着无尽的思念和款款的深情飞过千山万水,飞向彼此相阅相知的人。用那份感知的心灵,打开层层包裹着的爱意,幸福的心,相互碰撞着。
    在无数次小雨纤纤的时候,我静静的欣赏着雨雾蒙蒙的山峦。原本苍劲而绮丽的山峦,在小雨中时而害羞的云遮雾掩,时而白纱缭绕着舞弄风姿,处处显示出她的娇柔与妩媚。极目远望,淡淡的云雾弥漫着层层叠翠的山峦,一股股氤氲在雨雾,在缭绕的山峰中不断的升腾。在这样的时侯,我的脑海中就会萦绕着一种神秘之感,引领我进入迷幻的想象之中。我猜想着,在山的尽头会是一片大海,那里是否会有一个童话般的草屋呢!   
    朋友!在这仲秋的季节,如果你那里有纤纤小雨光顾,你千万不可以迥避她,或许她会带给你一份幸运。在转舜之后,天幕大背景将换成雪花纷飞,你会懊悔一个冬季…

• 悟罡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋天的小雨很安静
(0)
(0)

• 麻江是我家
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

确实很安静,昨天晚上麻江下了小雨,安静细无声.今天一大早起来,地上全湿了。

尽管如此,还得做自己该做的事.

(0)
(0)

• 无欲则刚
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雨后的天气格外清爽.
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb