论坛广播台
广播台右侧结束

• 空灵
楼主回复
  • 阅读:1127
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

县长大人,您好!
百姓无小事,我有困难和困惑急需您的支持和关心。
目前,麻江县农村的一事一议村道硬化工程正在如火如荼地进行中,我所在的龙山乡河坝中心村屯上寨的一事一议村道硬化工程也在进行着。这是党的一项惠民政策,让农村改换了新面貌,惠及农村千家万户,这是千百年来从没有的好事啊!
这一好事,我却享受不到它对我的关怀。
今年年初,寨子刚开始开会讨论怎样实行村道硬化时,是这样决定的:1、每户按田数多少集资。2、在外打工没参加劳动的每户出3000元的劳务费。村道硬化到每户的挡头。我是因工作,我没能参加劳动,就交了集资款和劳务款。这样就开始动工了,到清明节后因大伙要生产劳动,就停工了,运到国庆过后。
由于我家所在寨子脚,离道有点远,工程大,他们不愿意出石头,组长说只要我出石头,他们再跟我修路。我愿意。国庆后,寨子组长因伤住院,不能参加劳动,村里就换了新组长。组织村民村道建设。
现在新的组织又不同意跟我修路了,说谁很帮谁?好吧,我可以出资买石头出资请人修,但可以给我些水泥沙子吧,本来龙顺宇(我寨子的一个老支书,已多年不当了,他在寨子有一定威望)同意我十包水泥,但掌管水泥的罗家平说不送。我找乡里,乡里龙邦兰,她曾到我寨子视察过,我没在,但我的工人知道我情况,代我问过也说不送!我觉得不合理,就找龙全斌,说明我的情况。他说已跟龙山财政所接上线,我的工程物资由寨子工程项目出。可现在又听说村里面又不同意了,说是前段时间有上面来查户口,要我们去躲。我们觉得没做什么违法的事,不同意去躲。就不同意我出我的工程物资了。现在他们村干部的年终奖金泡汤了,就迁怒我,以此来泄恨。我对这样的基层组织的作为无语了!
我家在龙山乡河坝中心村屯上寨脚的田坝上,我家门前有大片的水田,寨上人劳动都来走我要修的路。我家挡头有一个水池,寨子上很多人洗衣洗菜,也都来到我家这里来。我修路不仅方便我一家,都是方便全寨子的,还有过路人。
目前我的工程情况是:已用去石头70方,每方购价50元,共用去3500元,运费每方40元,2800元,沙子每车1653方)元X8车。水泥80余包。是多少,还在赊欠,尚未计算,估计用1500元。工人工资每人每天70元,有4人,工期已做了18天。合5040元。生活开资3000元。全部费用将近16000元。
我目前经济困难。压力大。前几天去银行想贷款,才知道近年关,银行没放贷。愁死我了。
同在蓝天下,做人做事遵纪守法,为什么就享受不到党的好政策呢。
希望相关部门能够关心一下,帮我解决一下部分物资费用。

[此贴被空灵于2011-11-27 23:01:48编辑过] 

[此贴被空灵于2011-11-29 21:40:34编辑过] 

• 越风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
基层组织啊
(0)
(0)

• 琳儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,难啊·
(0)
(0)

• 钱禄姬琼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该重视 应该重视
(0)
(0)

• 空灵
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(心如蝶舞)的帖子

我刚写了,不知道是否有效?
(0)
(0)
  • 空灵
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(小姜哥哥)的帖子

说了,领导不支持。支持的人又没威望。难啊
(0)
(0)
  • 空灵
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(匿名游客)的帖子

人家对你有成见,说一万遍也枉然。摸清了这心理,就知道结果了
(0)
(0)
  • 空灵
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(匿名游客)的帖子

没这精力,消耗太大了
(0)
(0)
  • 空灵
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb