论坛广播台
广播台右侧结束

• 心如蝶舞
楼主回复
  • 阅读:2401
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

临近过年来了,好多人都在外务工回来了,就在我们感觉到周围的人越来越多,气氛越来越热闹的时候,我们农村也出现了很多的问题,比如小偷特别多。

我们麻江县杏山镇小堡村现在就面临着一个非常棘手的问题(确切的说,从去年开始就出现这些问题的,)小偷特别多,我们寨上好多家的牛、马都被小偷盗了,而且是一去无影踪!小偷偷牲畜的本领太高了,偷得不知不觉,偷得不留任何足迹!太让人寒心了!我家大伯、二伯、三伯家的牛,还有我们寨上人家的一条牛,一匹马,就在一夜之间,被偷走了!(幸好我家没喂牛,要不被偷走了,因为我家的牛圈在路边,太显眼了)虽然报了案,但公安机关的来拍了几张相片,说等有了线索再来通知,直到今年,公安机关的问都没问过,真的是气死人了!好多人都说他们公安机关的没有用,办不了案,还有的人说是那些盗牲畜贩子已经跟公安机关的勾结起来,所以他们才不尽力办案,总之,种种说法都有。

就在我前天回家吃酒的时候,那些盗牛的人不知咋知道我们寨上有喜事(估计可能是我们近邻的有人勾结外面的人一起作案),喂牛的主人忙帮忙去了,晚上稍为疏忽了点,居然就在第二天,他家的牛就被盗了,而且地上还留有被小偷用大钳子钳断的锁!
被偷牛最多的是这几个寨子:老屋鸡、高山、羊保寨、小堡大队、蒜冲、大岩。小堡村其它的村寨现在具体还不清楚还有哪些村寨的牛被盗。
我所描述的这些都是真真实实发生的事情,请麻江县的领导、麻江县的公安局重视!还有我们的坛友,爱去农村作采访的, 你一定要到小堡村,特别是到羊保寨这个寨上问一下,一定会有很多的村民反应这些情况,在此强调,绝对是真实的!
牛是老农民的生存之本,如果牛被盗了,他们就像失去了左右手一下的悲痛!
敬爱的麻江县领导,如果你们能真正的为老百姓着想,真正的热爱自己的子民,那就得请你们真正的走进我所说的这些村寨去,你们就知道,发生的这些事,绝对是真实的!

• 心如蝶舞
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果这件事能得到麻江县领导的重视,那我真的非常非常高兴,也不枉费我花时间来写这篇文章。
(0)
(0)

• 心如蝶舞
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我在这里跪求那些有机会去农村作采访的记者,一定要去我们小堡村了解一下。
(0)
(0)

• 唯……
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抓住了,就往死里给我打!
(0)
(0)

• 唯……
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前两年咱家就被偷过一牛一马,在被之前的有人送价达七千多啊,报案啦,结果还是没有结果!
(0)
(0)
  • 心如蝶舞
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-12-29 14:25:44 :
抓倒直接枪毙
对,这些人不吃“花生米”是不怕的!
(0)
(0)
  • 红鑫网络
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-12-29 18:03:32 :
对于这些人,抓到先往死里打,打死了再报案!因为规定说:小偷虽然可恶,但罪不至死!报了案就不能严惩他们了

说得有理,先斩后奏!
(0)
(0)
  • 心如蝶舞
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红鑫创意 发表于 2011-12-30 14:19:53 :
引用:原文由 匿名游客 发表于 2011-12-29 18:03:32 :
对于这些人,抓到先往死里打,打死了再报案!因为规定说:小偷虽然可恶,但罪不至死!报了案就不能严惩他们了

说得有理,先斩后奏!

赞同!
(0)
(0)
  • user-266720
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 心如蝶舞
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb