论坛广播台
广播台右侧结束

• 故园飞雪
楼主回复
  • 阅读:1894
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老麻在县城当了大官,山村里的老江提了只乌谷鸡,特意从大老远跑来恭贺,盼望日后有个照应。老江点头哈腰,征得门卫许可,来到领导办公室门边,用手袖抹了一下眼屎,看到老麻正在打手机。

等老麻挂了手机,老江躬身询问:“麻哥,升了官不一样了,是谁跟你摆龙门阵?”

老麻说:“不该说的别乱说,我这是工作,是上司打的电话!”

老江问:“哦!上司是啥意思,我不懂。”

老麻说:“这是官场上的术语,指的是头头!要想大有作为,往后要学灵活点。”

老江自语:“上司叫头头,……噢,真要学点了,才好见世面。”

话刚说完,老江的手机响了,和对方扯了好一阵子。

老麻问:“是哪里打来的?讲得罗里八嗦,影响我办公。”

老江说:“是尾巴打来的。”

老麻听后半天摸不着头脑,问:“什么?尾巴?”

老江反驳道:“你官场上有术语,难道我乡场上没有术语吗?”

老麻不高兴,摆摆手说:“天方夜谈。谁的尾巴会说话?”

老江解释:“我接的是下司一个熟人打来的,叫我去他那里买狗崽。你说上司是头头,下司不正好是尾巴吗?”

二人争得面红耳赤,不可开交。老江一不小心,乌谷鸡“咯——咯——咯” 叫着,从饲料袋口里挣脱出来,朝别的办公室跑了。

老江满头大汗,大喊:“拐——火——了!”

• 悠悠的眼泪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈……
不过为什么要说我们下司是尾巴呢?我很不同意这样的说法,表示很不满!
(0)
(0)

• 心如蝶舞
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太好笑了
(0)
(0)

• 麻江游子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑话有点长,呵呵
(0)
(0)

• 佐贺
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜楼主所赐,我在35度的大热天感觉到了一阵冷风袭来!
谢过!
(0)
(0)
追求得到之日即其终止之时,寻觅的过程亦即失去的过程.
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb