论坛广播台
广播台右侧结束

• 天马
楼主回复
  • 阅读:1698
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2008:我与摄影

再过几天将迎来2009年,在这方静夜中,感受着时光的匆匆,倾听着岁月的音符,与身旁的相机一起回忆着往日的沧桑。
      不知道是这座神岳碣石山给了我创作的激情,还是那片美丽的黄金海岸给了我拍摄的冲动,一年里爬山涉水,不辞辛苦,拍摄照片两万余张,有尽百幅摄影作品,在《旅游纵揽》杂志、《燕赵都市报》、《秦皇岛日报》、《昌黎日报》、《碣石风》杂志上发表,在“华盾杯”秦皇岛印象摄影大奖赛、“青龙杯”梨花节摄影大赛、北代河之夜旅游摄影大赛上获奖。坚持每天一帖发到网上,受到众网友的支持和鼓励,使我常常沉浸在成就感和满足感之中,在此对众网友表示深深地感谢!
      我喜欢摄影,可能缘于对大自然的热爱。如何将那些散落在大自然中的美捧起?综观各个艺术门类,唯有摄影能真实地记录下这些原汁原味的原始美。于是,相机便成为我握在手中发现和寻找美的武器。
      20年来,我被摄影的魅力所折服,一直不曾放弃对摄影的热爱,也注定了我苦苦的追求和探索!如果你不曾热爱过,你就不会空白这种感觉。路遥说过:“只有初恋般的热情与宗教般的意志,人才能成就某种事业。”我对此深信不疑! 每当我拿起相机的一瞬间,一切都象是被改变了,世界因此而可爱,生活为此而欢畅。我喜欢那端着相机的感觉,爱那指尖轻触快门的一瞬间,听着那清脆入耳的“咔嚓”声,心情是悸动的,每一次的快门振动都会令我心潮澎湃,每一次的聚焦都使我魂牵梦绕。一个个美丽的画面被镜头记录下来,我深深地品出了其中的真谛——快乐。对与我真是一种莫大的精神享受。
       摄影作品在形式与内容上的提高,是没有捷径可寻的,完全要靠自己去多读、多拍、多问、多思考,这样才能有所收益。我清楚的知道,如果你想成为一名出色的摄影师,你必须要有"学者的头脑,猎人的眼睛,诗人的心"!这句话我一直紧记于心!
     当摄影成为一种习惯时,它便有了生命。摄影它就像一壶老酒,浓得让我醉,让我痴,但我清楚的知道我对摄影的那份感受是平淡的,真实的,有人情味的。它就像一个无形的朋友,在我快乐时与我一起分享,伤心时同我一起释放,我的生活有它的影子,它的世界有我来相伴。你说它没有生命么,那么为什么它会牢牢牵动着我的思想;你说它没情感么,那么为什么它会深深打动我的心扉。我赋予相机生命,它为我升华灵魂,我将我的思想融入其中,它为我的思想增添色彩,为我实现我的梦。
       摄影是一种记录,一种生活方式,一种风格的展示,更是一种精彩的记忆。在2009年里,通过摄影,我会去享受摄影带给我的快乐,热爱生活,拥抱自然,感悟生命的美丽,体味人性的善良,用镜头---摄取每一个个精彩瞬间,以超常人的付出给自己的人生和这个世界留下更多的精彩与真实。

这篇文是去年所写。今天,改了年份添加了一年的成绩拿来在用。下面是我前几天参加第四届《走进2009——必须精彩》秦皇岛摄影论坛新年联谊会时,提供的用于展示的摄影作品,请大家欣赏。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 麻江芙瑞丽
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摄影功夫不错!!!!
(0)
(0)

• 张
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请作者提供原创证明,以便加精,谢谢!
(0)
(0)

• 麻江芙瑞丽
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
祝大家元旦快乐! 

我没有什么作品,羡慕你们

(0)
(0)
  • 孑岢丶蕼詙諾
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我们麻江勒人才?

(0)
(0)
  • 我来自麻江
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果是原创,很不错!
(0)
(0)
  • cwz333
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好想和你学摄影哦!加你为好友了.真的很好勒.但是上传到这样的网页上相素改变了,真的很遗憾!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb