论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
  • 阅读:13075
  • 回复:53
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“贵州第一高岩”在麻江

谁都知道,凯里香炉山远近闻名,但实际上香炉山还不算高,那还有哪里的岩石更高?如果你没有亲自到过看过,在这里,我暂且先把它“放”到你眼前——麻江县杏山镇仙鹅村岩寨大岩头!

岩寨,是一座“高、悬、奇、宽、秀”的美丽山寨。它虽然没有香炉山那样四周环岩,只是三面环岩,但却比香炉山还要高得多!宽得多!惊险得多!岩石最高点约有50层楼150多米那么高,岩石环绕山寨长度超过3里,顶部宽广、平坦,有泥土,可种庄稼,面积约3000多平方米,中心处住着50来户人家。故名曰:岩寨,又名岩头寨。

现在简略介绍一下岩寨的大致风光。

先说岩上风光。寨子周围古木参天,竹林环绕。古树主要有杨树、枫香树、板粟树、樟脑树等,树龄最长的有700年以上,树桩大概要6个人才能合抱过来。最遗憾的是,在一九八八年本地刮了一场八级台风,全寨瓦飞,轻房移动不说,最大的“保寨树”连根被拔去了六棵!五棵枫香,一棵杨树,古树生命就已经被夺走了一半。

岩石风光。岩石除高、长外,还特悬。岩石角度呈90度直立,有些地方还超过100多度,好像要垮下来一样。岩石顶部边缘生长无数杂木,以前有些胆大的年轻人经常到岩顶砍柴因为不小心失足而被摔死了几个。岩头最高的其中一处中部还有一个“蟒蛇洞”,洞口有一棵已经枯断而余下的大树桩,洞口直径约2米,从岩石脚下往上望去,深不见底,但从没有人敢从上面掉绳下来进去看过,因为洞挂半中,离岩顶还有20层楼那么高。再说此洞据说从前经常有蟒蛇出没,谁要是进去被蟒蛇吃了怎么办?在此洞背面的800米外,还有一个有名的“老虎洞”,地处岩石底下,从前是老虎居住的地方,洞内能进得去的约长100余米,由于通道变窄无法再进。此洞石壁曾经被老虎坐得光滑明亮,石头也很怪异。好久没有进去了,记不清里面的美景了。      

岩头周围风光。岩头北边对面还有一座稍矮的岩头,隆昌村摆爬组就坐在上面。两岩中间距离近1公里,下面是一座大山沟,沟底有一条流往下司的河,河边有浅溶洞数座,洞内有石钟乳、石笋等。河上面有50米多高的断层瀑布,下大雨涨大水时两个瀑布的水连接起来就成了一座颇为壮观的大瀑布。瀑布底下有深潭。这条河有一种鱼当地叫“家什鱼”,螃蟹无数,小鱼飞跳,值得去观观景,捉捉蟹,洗洗澡,散散心。岩头南面也还有一座稍矮的岩头,一条小河的水从岩石顶部灌洞而入,从100米以下的岩底深洞喷溅而出,神秘莫测。再看岩头的东北面,天气好的话,站在岩头上,能清晰地看见遥远的香炉山。

还有很多的景点、传说,在此不再一一叙述。

由于岩寨没有一个非常像样的溶洞,半岩中的“蟒蛇洞”也没有谁敢吊绳进洞观察,并且整个工程开发起来投资较大,前年曾有一老板来观察后说需要100万才能开发,后来没有来,不了了之。但我相信岩寨一定有很深的溶洞,只是还没有开发起来,因为在岩石脚下有一个出气洞,出气冷、猛,可见岩层底下一定有地下河,有深潭和宽广的溶洞。

岩寨有待投资商进行开发。在开发前,岩寨确实是一个美好的游览去处,一个神奇惊险的游览去处,就先让人们免费游一下吧,你还不快点来?这里的畲族人民热情好客,会免费当你的导游。游完之后,你一定会感到游兴未尽,流连忘返,惊叹不已!

欢迎您到麻江岩寨观光!

图1:岩头北面最高点:

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

图2:岩头东北面最悬点:

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

图3、图4:悬点近照:

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

图5、图6:岩头北面半中“蟒蛇洞”深不可测:

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

图7:岩头南面:

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

图8:岩头南面老虎洞:

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

[此贴被武痴于2009-2-13 22:07:05编辑过]

• 麻江芙瑞丽
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这坐山值得开发,不知道山脚有没有水,如果有那就最好了。被你这么一说还真的说活了,改天我们去看看好吗?
(0)
(0)

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 偶遇 发表于 2009-2-11 21:14:47 :
这坐山值得开发,不知道山脚有没有水,如果有那就最好了。被你这么一说还真的说活了,改天我们去看看好吗? 
           有两条河,一条大,一条小。河流上面还有一座龙塘(深潭),深达40米,直径15米,坐落在隆昌光头寨下面与岩寨交界。
(0)
(0)

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 不愿@寂寞
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是麻江那里呀
(0)
(0)
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 不愿@寂寞 发表于 2009-2-12 20:08:33 :
这是麻江那里呀 
               不远啊,大路在仙鹅村下车,小路走20分钟就到,骑摩托5分钟就到,游览主要景点大概要半天以上,因为不通车,全靠步行。
(0)
(0)
  • 【服务麻江人民】
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪天你带路哈。
(0)
(0)
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 亽花生壳亽 发表于 2009-2-15 16:46:53 :
哪天你带路哈。 
             哦,好啊,欢迎麻江论坛领导大驾光临啊。
(0)
(0)
  • 【服务麻江人民】
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 武痴 发表于 2009-2-15 19:29:59 :
原文由 亽花生壳亽 发表于 2009-2-15 16:46:53 :
哪天你带路哈。 
             哦,好啊,欢迎麻江论坛领导大驾光临啊。 

呵呵,我可不是什么领导,仅为技术指导而已了。

真正的领导,你可以到这里去找

地址:贵州省麻江县杏山镇步行街-麻江电子商务中心 

(0)
(0)
  • 我来自麻江
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好花要等贵人来,就凭现在的LD们,是搞不出什么花样的。让它再睡50年吧!!保护环境要紧》
(0)
(0)
  • 打打酱油
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 【服务麻江人民】
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 战地老A 发表于 2009-2-15 23:26:24 :
好花要等贵人来,就凭现在的LD们,是搞不出什么花样的。让它再睡50年吧!!保护环境要紧》 
哈哈哈,50年不知道能否苏醒。
(0)
(0)
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

50年?那时我80岁了啊,可不要到那时啊,我怕我都活不到70岁,我希望早点开发啊。

开设景点有:1、断层大瀑布;2、龙塘(深、宽、上有小瀑布,旁边有大洞一座,必须游过去才能进洞,但水太深,敢游者无几);3、躲迷藏溶洞;4、深潭卧洞;5、出气洞;6、蟒蛇洞;7、岩顶护栏长廊;8、岩石险路;9、卧室洞;10、老虎洞;11、岩底冒水深洞;12、公水牛石;13、附近的树林;14、奇形怪状的河流。等等。

(0)
(0)
  • 锦江大厦
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

正常。

(0)
(0)
  • 梦咛
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 武痴 发表于 2009-2-16 15:43:28 :

50年?那时我80岁了啊,可不要到那时啊,我怕我都活不到70岁,我希望早点开发啊。

开设景点有:1、断层大瀑布;2、龙塘(深、宽、上有小瀑布,旁边有大洞一座,必须游过去才能进洞,但水太深,敢游者无几);3、躲迷藏溶洞;4、深潭卧洞;5、出气洞;6、蟒蛇洞;7、岩顶护栏长廊;8、岩石险路;9、卧室洞;10、老虎洞;11、岩底冒水深洞;12、公水牛石;13、附近的树林;14、奇形怪状的河流。等等。

还有挺多的景点的哦,有机会我也来拍个照片留个影,喜欢攀岩皱壁的,最好拍电视剧啦!!

(0)
(0)
  • feilang213
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

支持

大家有时间改去看看

(0)
(0)
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

大家愿意去看,抽个集中时间,我乐意带大家去欣赏一下。

到时候站在岩头上,会让你享受从未有过的惊险刺激。

(0)
(0)
  • 野风
论坛管理员核心会员荣誉会员实名认证会员光明E家
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我赞成。

采风目的地:贵州第一高岩

带路:武痴 

时间:待定

集中地点地点:麻江电子商务中心(暂定)

费用:AA制

其他:各位留言提出……

(0)
(0)
  • 爱逛黄页
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 金鑫
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

各位大哥,请问能否带上小弟,我也想去啊

(0)
(0)
  • 信步者
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb