论坛广播台
广播台右侧结束

• 休闲渔乐
楼主回复
  • 阅读:12339
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【原创】金秋!小鲫正疯狂!  

【时间】  2013.09.07.(星期六)
【钓点】  龙山中段
【天气】  小雨转阴,气温1622
【钓友】  郑哥、勇哥
【钓具】  主打 4.5米溪流杆, 1.5号主线, 0.8号子线; 2号鲫鱼漂,3号力钩。
【饵料】  麝香鲫90%,维它米5%VB麝香米5%
【窝料】  自泡的酒米
【目标】  鲫鱼
【水深】  3米左右
【钓法】  调五钓二
【钓获】  见图片

秋天了!已开始感觉到秋雨绵绵的凉意,早晚温差较大,可是,中午还是夏日的感觉,九月七号(星期六),难得的解毒时机,出发前听朋友们说龙山河已被捕过鱼,也罢,不想跑得太远,就想到河边去坐坐,玩玩手杆,钓几尾小鱼,出出汗,放缓一下工作上的快节奏,带着迟到的试用饵料,怀着看看能否带来意外惊喜的梦想!……出发了……呵呵!

【体会】
           1、麝香鲫90%,维它米5%和麝香米5%
     2商品饵属于腥味饵,对于对象鱼的诱惑力——强,按照饵水配比,水中状态好似棉花球!
           3、维它米和麝香米,闻了闻,香味浓郁!使人有饥饿感,想吃……呵呵。
           4、大饵抽窝后,窝子鱼星四现,聚鱼效果显著。
           5、野钓!水广鱼稀,腥味不能少。
    呵呵,第一次试用新饵料,说得不对的地方,请朋友们批评指导,在此,先谢过了!
    想钓鱼心情,爱好钓鱼的朋友都是知道的,相机忘了充电,只好用手机PP说话了……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在路上,透过勇哥驾驶的野战皮卡,沿途已是一片片秋的景象。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

船家小李将我们一行送到钓位后,看着他离去的背影,红色!预示着今天有点希望。呵呵!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

渔道上流行的那句话“钓鱼不钓草,等于瞎白跑”,钓位就选在这了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

调漂、开饵,一气呵成!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

调漂、开饵,一气呵成!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

调漂、开饵,一气呵成!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

调漂、开饵,一气呵成!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

摆好杆子了!再先来一张钓位图。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

钓位的左边,靠上游,野生植物——杷蕉,是不是有点南国亚热带的风情,呵呵,可惜没照全。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

钓位的右边,对岸还来了几个都匀的钓友。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
艺术陶冶情操,垂钓修身养性。

• 野风
论坛管理员核心会员荣誉会员实名认证会员光明E家
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
成绩呢?我想看看成绩。
(0)
(0)

• 麻江县电子商务中心
论坛管理员麻江电商创客
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“休闲渔乐”版块开通后,钓鱼时钓友在空闲时,可以用手机拍下身边的美景,然后直接通过手机版传到“休闲渔乐”让钓友一同分享您的快乐。也可以直接用手机登陆“休闲渔乐”版块,写下当天的钓鱼心得……
(0)
(0)

• 休闲渔乐
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(野风)的帖子

呵呵!网络不给力,正编辑中!
(0)
(0)

• 休闲渔乐
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(麻江县电子商务中心)的帖子

呵呵!网络不给力,正编辑中!
(0)
(0)
  • 休闲渔乐
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来两张饵料的PP和水中状态,不错!令人欣喜!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来两张饵料的PP和水中状态,不错!令人欣喜!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

钓鱼人关注的气压、海拔和气温也要来一张写实。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

钓鱼人关注的气压、海拔和气温也要来一张写实。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来了!就秀一秀她的衣作、品象,说明了饵料的诱惑力,也证实了调漂的正确与否。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来了!就秀一秀她的衣作、品象,说明了饵料的诱惑力,也证实了调漂的正确与否。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

钓况不理想,都匀来的钓友开始撤退了,可怜天下钓鱼人,长途跋涉,奔着鱼儿而去,但信息很重要——行动之前必须了解钓场的水情和鱼情!等等。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第二尾,趁着鱼儿不连口,抓紧来一张,品象还是不错的。
(0)
(0)
麻江电商创客麻江电商创客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真厉害!
(0)
(0)
  • 休闲渔乐
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

呵呵,秀一秀钓获和装备,朋友们将就看了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小李接了郑哥随流而下,我也趁机来两张暮色下小河风情。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

花絮:在希望的田野上,农民兄弟终于有了秋的收获!欣慰呀!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

秀秀郑哥的钓获。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

到家了!小街!已是华灯初上,朋友同行,也不能忘了秀秀勇哥多杆齐上的战果!!!

[此贴被休闲渔乐于2013-10-16 11:55:53编辑过]
(0)
(0)
  • 休闲渔乐
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

到家了!小街!已是华灯初上,朋友同行,也不能忘了秀秀勇哥多杆齐上的战果!!!

好了!谢谢朋友们的欣赏和捧场!!!
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,成绩不错,想起小时候在家都是拿蚯蚓去钓鱼,哈哈
(0)
(0)
  • 休闲渔乐
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(麻江游子)的帖子

谢谢光临,希望能给朋友们带来一些渔快!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb