论坛广播台
广播台右侧结束

• 休闲渔乐
楼主回复
  • 阅读:22093
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转麻江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【原创】冬日暖阳晒鲫鱼

(窄屏版)

前  言 

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
    话说龙山河现状,承包人的承包时间年底到期,又是捕来又是捞,外加用电打,爱好钓鱼的朋友们一片唉声叹气,我又是一个典型的周末钓手,只能电话四处打听,朋友们都到哪些地方玩,远行,没有时间,近处,人满为患,钓鱼的人比鱼多!周日电话问春哥,他们都在龙山下游去了,但去的人还是比较多,也罢,心里还是心宜龙山河,怀着无鱼晒晒太阳也安逸的心情来一个“明知山有虎,偏向虎山行”,但,也想着,咱有秘密小药,试试也精神。

参  数
           ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
【时间】  2013.12.01.(星期日)
【钓点】  坝上
【天气】  白天:多云 715
【钓友】  独行
【钓具】  主打 5.4米溪流杆, 1.5号主线, 1.0号子线; 1号漂,3号力钩;备用 7.2米中长节溪流杆。
【饵料】  商品饵  小药添加剂
【窝料】  酒米
【目标】  鲫鱼
【水深】  2米左右
【钓法】  调五钓二三
【钓获】  钓获见PP

图  文 

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

呵呵,先上一张冬日夕阳图!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

本来嘛,一直都有先上一张沿途风光的习惯,可出门比较晚,已是11点多,只好一路不表,开饵  调漂  试水深、找底,一气呵成。
    开饵:粮食基础饵60%、红虫40%、草莓添加剂10克左右。
    思路:虽是冬季,但天气好,以基础饵的本味为主,以红虫为辅,水温低,添加剂的量较大,为了尽快聚鱼。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第一款饵开得有点干,可放在水里的状态还是杠杠的,呵呵,好似棉花絮……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

感觉饵料有点硬,补充了些水,也就找到了耳垂软硬的感觉。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这次使用的钓线,主线1.5号、子线1.0号,冬季使用有点大,本想是准备明年夏天野钓用,也好!冬季也是野钓!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

酒米打窝后,还是要来几杆大饵诱鱼,小饵钓鱼的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

气压  海拔  月夕  朝夕  都是钓鱼人应该关注的参数。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

钓位的左边靠上游。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

钓位的右边靠下游,冬日的暖阳下,四周还是能感觉到深秋的味道。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

钓位来一张,水很清,只有用5.4米以上的长杆才能伸到老河道钓草边。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

饵料的附钩性怎么样,看看就知道。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第一款饵开出后,看到窝里时有鱼星起,浮漂动作却很少,说明已经聚鱼了。
    接着开出第二款:粮食基础饵50%、红虫30%、再加虾粉20%、小药10%;虾粉没有粘合性,加了少许拉丝粉。
    思路:冬季了,天气虽然好,水的温度却很低,提杆上来滴在手上的水是冰凉冰凉的,这次粮食基础饵50%,红虫30%,虾粉20%,添加剂10%的量较大,为了尽快能上鱼。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

饵料的色泽、状态很令人满意!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

呵呵,不知是不是饵料的飘香,引得她独自一人来到了钓位的前方,骚耳弄姿,来回游荡。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

阳光下,突然发现浮标有了“下顿一目  上送一目”的漂相,犹豫间,抬杆感觉有分量!
    呵呵,清澈的河面飘上来了一片白菜叶,原来是珊珊来迟的鲫妹妹,你让哥哥等得好辛苦……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第二尾,接着上,呵呵,哥哥已经知道你的含蓄和羞怯!冬季水冷是原因,还有可恶的电鱼人,整得你们都怕了!吃口轻、导致漂相太含蓄,没有了夏日的直接和干脆。
    可贵,你们还是那样的衣着整齐和秀丽……不摆了,你们的美丽只有爱渔人才能体会和感受。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

可口的饵料吃得急了些,你又让哥哥觉得好心痛……
说明浮标调得有些过顿了,向下再拉3公分。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第三尾!看着你美丽却又有些胆怯的眼神,哥哥是欲罢不能。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第四尾,原来鲫妹妹也曾受过伤,但这却依然不能掩盖你性感而轻盈体狂的嘴唇。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

小息!爱渔人的心儿有些大哦,约会了鲫妹妹不说,还想钓太阳。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

时光,住宿制的学生们,难得周末,也来到了河边,游乐!戏水!拍照!返校!更为这寂静的乡村野外,增添了一道亮丽的风景线。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

第五尾,刚开始,饵料搓得有些大,浮标信号小,认为是小鱼,即时注意,搓小饵,好比黄豆颗,浮标信号就比之前的清晰了。
    呵呵,就有了清澈的河面上,又飘上来了一片白菜叶……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

唉!冬日的时光是短暂的,电过鱼后的小河,给了我意外的惊喜,草莓的果香!鲫鱼饵的香甜味!把我也诱惑得云里雾外,连午餐的时间都忘记了……

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

夕照下,小河是一片的寂静,芦苇也好似没有了中午的摇曳,但却给我心里留下了一缕深秋里的金色。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

呵呵,夕照里,小鸟,屹立在水的中央,沐浴在冬日的暖阳里,我也似乎在感受着她的那一份惬意。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

看着这难得的冬日夕阳,心里的另一个想法实现了,请上一位鲫妹妹,给我当当夕照下的模特,满足一下爱渔人的虚荣心,拍上两张PP,分享给朋友们,也好为帖子点一下题“冬日暖阳晒鲫鱼”呵呵,朋友们见笑了。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

唉,收杆鱼是这样的,什么原因造成,朋友们看看就知道,我不想再多言。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

留大放小,钓鱼人的行为准则。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

环保从我做起,别人做不做,我不知道,但我一定要践行。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

钓获!亮一亮!返程就不再哆嗦了!

总 
             ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
    以腥为主、香为辅,主钓鲫鱼。
       第一款:粮食基础饵本味、红虫和草莓添加剂
    开饵:础饵60%、红虫40%、草莓添加剂10克左右。
    思路:虽是冬季,但天气好,以基础饵的本味为主,以红虫为辅,水温低,添加剂的量较大,为了尽快聚鱼。
    问题:草莓添加剂达到了聚鱼的目的,但腥味不足,鱼儿来了不咬钩,或者动口少,冬季的鱼儿需要动物蛋白增加能量。
    第二款:粮食基础饵本味50%、红虫30%、再加虾粉20%、鲫鱼添加剂10%;虾粉没有粘合性,加了少许拉丝粉。
    思  路:冬季了,天气虽然好,水的温度却很低,提杆上来,滴在手上的水是冰凉冰凉的,这次粮食基础饵本味50%,红虫30%,虾粉20%,鲫鱼添加剂10%的量较大,为了尽快能上鱼。
    成  :①加大了腥味饵,符合了冬季鱼儿需要增加蛋白质补充能量的特点;②鲫鱼添加剂的使用,功不可没,个人认为,鲫鱼添加剂,属香甜型小药,正符合鲫鱼喜香甜的特点,春冬两季使用效果显著,这是我使用鲫鱼饵添加小药的一点心得……
    说得不对的地方,还请朋友们多多指导!
             ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
                   好了!!谢谢朋友们的欣赏和捧场!!!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
艺术陶冶情操,垂钓修身养性。

麻江电商创客麻江电商创客
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汤一定好喝!
(0)
(0)

麻江电商创客麻江电商创客
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汤一定好喝!
(0)
(0)

• 麻哈人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回来我要拜师可否收学生??
(0)
(0)
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。 

• 麻江老土葡萄
商家认证会员商家认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美餐一顿!
(0)
(0)
  • 井木犴
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主哥哥,下次钓冬鱼带一个,给个QQ撒
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好有兴致哦,呵呵
(0)
(0)
  • 休闲渔乐
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(麻哈人)的帖子

一同渔乐!相互学习!
(0)
(0)
  • 休闲渔乐
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(麻江游子)的帖子

休闲渔乐!放松自己!
(0)
(0)
  • 休闲渔乐
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(井木犴)的帖子

一同渔乐,小田渔具店,经常见面的。
(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这条是不是被电过的啊?

(0)
(0)
  • 麻江游子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这条是不是被电过的啊?

(0)
(0)
  • 飞龙在天
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错!
(0)
(0)
  • 休闲渔乐
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 休闲渔乐
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
43df06a12cdb8fcd0b249d46f72670eb